全球第一個DAICO 項目Abyss成功發行

24 May, 2018 16:16

全球第一個DAICO 項目Abyss 於16日完成發行,根據Abyss 官網資訊,一共募集到1527萬美元的ETH和BNB。有趣的是這也是全球第一個募集接受BNB的項目,BNB募集資金約佔15%左右。 Abyss 是俄羅斯遊戲從業人員開發的遊戲分發平臺專案,發售完成後,Abyss 代幣的持有人為4897人。 Abyss 1月就已經響應乙太坊創始人Vitalik 號召,以DAICO 形式募資。

DAICO 是Vitalik 為了打擊項目惡意圈錢行為,提出的新型融資機制,主要引入資金鎖定機制、預算上限和贖回機制。根據Abyss 專案方此前的表態,專案每月預算上限初始值為500個ETH,每月可以投票提升上限,但每次提升最多不能超過50%。 Abyss 也設置了贖回機制,在完成募集後2年內的每個季度,社區均可提出一次贖回投票申請,只要有三分之一持幣人贊成贖回,一個月後將舉行第二次投票,如果情況重複,則開啟自動贖回程式。專案方自持代幣不參與投票。 DAICO 是否會成為新的1CO準則, 我們拭目以待。