深度调查:“巨鲸”们持有多少EOS

2018年6月8日 11:11
來源:EOSoal

本文由EOSoal发布,奇点财经翻译。

引言:有很多谣言声称,百分之五十的EOS代币由10个大户掌握,其实,通过数据调查,我们可以清晰的发现事实真相。一个节点候选人做了一项杰出的调查。结果显示:连最大的“巨鲸”,持有EOS总量都小于5%。

在本文中,我们会仔细调查持币量前250名EOS代币持有账户。调查时间为2018

年3月23日。我们会通过去掉保管人(交易所)的地址,来鉴定出“巨鲸”(个人持币大户)。我们调查ETH地址的转账数,认为转账数较多的地址可能为保管人(交易所)地址,转账数低的地址为个人用户地址。

声明:本分析的数据基于以太坊区块链浏览器,例如etherscan.io,此数据是动态变化的,可能会在未来变化很大。本文不会区分出拥有多个钱包的某一个组织。本文的数据仅供分析和研究使用。

调查方法:

有标记的钱包

首先,我们会定位、去掉拥有特定标签的地址,如一些已知的交易所地址和公募地址。

这些地址如下:

通过交易数排除掉保管人(交易所)地址

为了区分个人钱包和交易所钱包,我们研究了这些地址的交易数,我们发现进行排序后,在一个点上,交易数从324直接增大到654,这是一个很好的分界线。我们可以假设一个钱包的拥有者从公募开始时买进EOS,并在每期买入以追求“美元平均成本”,这会导致大概300笔交易,这也支持了这个分界线。29个钱包地址被认为是保管人地址,他们的交易数量大于500。

找出并分离“巨鲸”

前250地址中,这214个地址包含324笔或更少的交易,我们认为他们属于“巨鲸”

提示:我们认为0x00000000000000000000000000000000000000b1地址中的EOS属于block.one。尽管这一地址可能再将来会变成保管人地址,我们扔将其归属为“巨鲸”,因为其受益人的数量是有限的。

214个地址的完整版见

https://busy.org/@eos-socal/a-dive-into-eos-token-whales-by-eosocal

结论

最大的“巨鲸”,不包括block.one的钱包(我们认为其会进一步分配给员工),只占有了4千万EOS,约为流通总量的百分之4。这证明EOS代币分布的十分平均。EOS的分配机制提供了足够的时间让人们参与,其分发非常成功。

EOSoCal是一个自豪的EOS节点候选者,关于我们的详细信息,请点击https://eosocal.io