百慕大将为Fintech和区块链公司提供新的银行服务

2018年7月4日 23:50

据Finextra 7月2日报导,百慕大政府已宣布计划修订“银行法”,以建立一个新的银行类别,为当地的金融科技和区块链机构提供服务。

据报导,由于当地银行担心监管问题和潜在风险,因此拒绝向新型公司提供银行服务,岛上政府已与他们协商制定最新的“银行法”。

百慕大总理兼财政部长David Burt在议会提交该法案后表示,银行的立场“不能动摇我们对百慕大经济增长的期望和成功的决心。”他更说:

“金融科技行业在全球的成功取决于企业在这个该区域经营时是否享有应有的银行服务。在其他司法管辖区,银行业是最大的挑战,对于百慕大,同样如此,因此必须解决。“

百慕大已经采取了一些措施来加强与巩固其对区块鍊和加密货币的亲和态度。 5月,英国岛屿政府与Shyft网络签署了一份谅解备忘录(MOU),据当时报导,该网络将为该岛上的区块链技术教育和经济发展提供1000万美元。

今年4月,百慕大与领先的加密货币交易所Binance公司Binance Group签署了1500万美元的谅解备忘录,为与金融科技和区块链相关的教育项目提供资金。据报导,Binance计划在百慕大建立一个“全球合规基地”,Burt表示此举将增加约40个新闻职位,其中至少30个将归百慕大居民所有。

银行拒绝向加密交易所和区块链公司提供服务,这使得一些组织难以继续经营,并促使其他组织转移到拥有更监管环境友善的国家。在波兰,15个不同的“金融机构”参与波兰比特币协会(PBS)向政府提出正式投诉。 PBS称,当地银行故意拒绝向加密货币实体提供服务,并有选择性地关闭其账户。