美国司法部指控俄罗斯官员用比特币资助黑客行为,干预16年大选

2018年7月17日 15:51

本文转自COINTELEGRAPH,由奇点财经翻译,原文作者为Molly Jane Zuckerman。

美国司法部在7月13日发布了一份起诉书,指控十二名俄罗斯公民犯下了联邦罪,他们通过加密货币获得资助,目的在于干预2016年美国总统大选。

根据司法部的声明,来自俄罗斯政府主要情报局(GRU)两个单位的官员使用比特币等加密货币(据称他们是通过“其他手段”开采和获得的),入侵了与民主党、希拉里的总统竞选活动相关的计算机网络,还入侵了与美国选举有关的州委员会和科技公司的相关网络。

哥伦比亚特区的大陪审团,以及联邦调查局在匹兹堡、费城、旧金山的网络团队,还有国家安全局都表示,俄罗斯官员使用加密货币购买帐户和服务器,从而可以通过鱼叉式钓鱼活动非法访问相关网络。据称,俄罗斯官员随后获得了“数以千计的被盗的电子邮件和文件”,同时宣传自己为“美国黑客主义者”。
美国司法部报告称,起诉书并未表示该活动“改变了投票数或改变了2016年选举结果”。

起诉书中有11项刑事指控,包括被告为资助黑客活动,通过加密货币洗钱超过95000美元。美国司法部提到,比特币挖矿活动也为黑客攻击提供了资金支持。

美国政府机构在5月底开始调查比特币和以太坊的价格操纵,因此司法部已经参与了与加密货币相关的调查。

本周早些时候,美国总统特朗普对一个新的反犯罪工作组发布了一项行政命令,加密货币诈骗将成为其“特别关注”的领域之一。

—————————————————-
原文地址为https://cointelegraph.com/news/us-doj-charges-12-russian-officials-with-cryptocurrency-funded-elections-interference