英国央行副行长的警告:金融机构存在密码资产风险

2018年6月29日 10:29

本文转至Cointelegraph,由奇点财经翻译,原文作Molly Jane Zuckerman

6月28日,英国央行(Bank of England)副行长向金融机构的首席执行官们写了一封关于风险暴露于加密资产的警告信。

信的开头,英国审慎监管局(PRA)副行长兼首席执行官萨姆•伍兹(Sam Woods)提醒各机构应遵守审慎监管规则,包括采取审慎的行动、建立有效的风险管理体系和策略,以及与监管机构合作。

伍德指出,在“短暂的历史”中,密码资产市场产品“增长迅速”,“价格波动较大,流动性相对较差”,这导致了人们对其易受欺诈、操纵、洗钱以及与之相关的公司的声誉风险的担忧。

该指南提供了处理加密资产的指导方针,突出了评估涉及加密资产类别的“最高管理层”的必要性。企业必须确保自己没有“过度冒险”,并应“在承担任何保密风险之前进行广泛的尽职调查,并对所有相关风险保持适当的防范措施”。

伍德指出,分布式分类账技术(如区块链)在未来提高传统金融体系效率方面具有“巨大潜力”。

上周,英国央行(Bank of England)宣布计划重建其实时结算系统(RTGS),以便能够使用分布式分类账技术与私营企业和平台进行交互。

原文地址:https://cointelegraph.com/news/bank-of-england-deputy-governor-warns-financial-institutions-of-crypto-asset-risks