赵长鹏半年来首次现身视频采访!

2018年6月8日 23:29
来源:BABI财经
本文转自奇点财经合作媒体BABI财经
我不恐惧也不憎恨权威。

——赵长鹏 in 《区块链100人》

在币圈,赵长鹏三个字无人不知。

但作为全世界最大数字资产交易所创始人的他性格极度低调,很少公开露面,也让他成为比特币诞生以来,神秘程度仅次于中本聪的大佬。

带着对去中心化无比忠诚的信仰,赵长鹏带领币安仅用5个月时间,便迅速崛起成为单日交易量全球第一的加密货币交易平台。

同时,赵长鹏也只花了7个月的时间,就登上了福布斯封面,在该杂志发布的首个数字货币领域富豪榜里位列第三,彼时身价估值约11-20亿美元。

福布斯今年2月的这篇报道,让币安和赵长鹏正式在全球数字资产交易界“封神”,此后,低调的他从几乎所有公关活动里消失。

直到今年5月中旬,赵长鹏第一次接受了BABI财经的视频专访,这也是继彭博Bloomberg之后,赵长鹏史上第三次接受媒体视频专访。

2017年10月,赵长鹏曾做客BABI财经《区块链100人》节目,彼时币安才刚刚诞生三个月。

今天已经坐拥全球最大数字资产交易所的赵长鹏,2018年5月17日接受BABI财经《区块链100人》节目专访,不仅畅谈他对加密货币、区块链技术前景的展望,分享币安的成长新历程,同时也描绘Binance未来蓝图。

赶紧点击下方的播放键,观看这期信息量巨大的视频吧!

BABI财经《区块链100人》第29期视频
主持人李加一:BABI财经副总裁对话嘉宾:赵长鹏币安创始人兼CEO区块链及交易系统专家2018福布斯全球数字货币领域富豪榜第三成功连续创业者前彭博Tradebook期货平台研发团队主管前Blockchain.info技术主管

币安强势崛起的三大核心因素
赵长鹏总结了三大核心因素助推币安强势崛起:保护用户+团队战斗力强+正确决策*保护用户至上
*团队战斗力超级强,非常团结
*正确决策
谣言里的币安
赵长鹏并不担心谣言,有的媒体为了点击率阅读量造假新闻,针对币安的谣言四起,代表币安很受关注。
赵长鹏相信用户会分辨曲直,判断真伪,会知道真相,币安的用户体系和支持率反而会更加巩固。
区块链复仇者联盟图里的超级英雄黑豹
针对网上盛传的区块链复仇者联盟图里自己被定位为年少多金的超级英雄黑豹,赵长鹏说自己看过漫威系列唯独没看过黑豹,但不恐惧也不憎恨权威。
水瓶座的赵长鹏,自称水性性格,容纳度高,包容性强,渗透力猛。他性格平和,但柔中带刚,原则性强,推动区块链是为了推广技术,看好区块链技术的价值与前景。
洞悉行业趋势
关于币安的BNB策略、国际布局和迅猛发展,赵长鹏坦陈并不是能够预见,也没有“千里眼”,正确决策是基于准备工作做得到位,调整速度快,风险控制好,准备方案多。
赵长鹏认为去中心化交易所将是未来趋势,币安已经宣布开发公链,朝去中心化交易所转型。尽管币安币能跑赢投资项目的回报,币安仍优先建立了实验室成立了投资基金,以推动好的项目落地,帮助同行,构建良好的行业生态,市场份额并非唯一重点。
币安慈善基金助力行业发展
赵长鹏介绍了币安在全球普及教育区块链的目标。币安慈善基金在非洲已经发起一个1000台电脑计划,目的是让非洲青年学习区块链知识,然后再去培训更多的人。
币安研究 (Binance Research)
赵长鹏:Binance Research将建立评价体系和标准,对项目进行评分、评价,公布结果,及时反馈。此举或对行业造成一定冲击。
观众问答
ID VIVIAN 提问:币安为什幺没有期货交易?
赵长鹏:最早期白皮书有写做杠杆,之后发现违背把币分散给更多人的初衷,于是决定先做去中心化交易所。大多数加密货币不具备做衍生品的深度。
ID SINGHAN 提问:和外国总统打交道是什幺感受?
赵长鹏:各国领导人对区块链认知比较深而且支持区块链发展,没有哪个国家放弃区块链,这个行业会持久存在并发展。币安口碑特别好,受到了各国的邀请,并非币安主动联系这些国家。
ID MTCHESTER 提问:传统证券交易所比如纳斯达克如果未来转型成为数字货币交易所,会不会对币安造成冲击?币安将如何应对?
赵长鹏:冲击肯定会有,但我很开心。他们有传统体系,可以协调合规事项,会对行业正规化起到积极促进作用,进入这个行业的资金量会更大。对币安来说即是压力也是动力,要求我们不断做好产品和服务。币安并不担心走在第二,很多伟大的公司如谷歌、facebook都不是第一批出现的。
ID MTCHESTER 提问:古典投资人对区块链的不解之声,您怎么评价?
赵长鹏:我佩服每个人都有自己成功的一面,都会有不同的意见,时间会证明数字货币,数字货币行业发展才刚刚起步。我在数字货币领域比他们花的时间多,他们可能比我聪明,但没人能够改变我的看法,我改变他们的可能性或许更多一点。历史上很多人对比特币看法有转变。看法并不重要,关键是每个人需要自己去研究清楚。