重磅|美国政府新成立的特别工作组将加密货币诈骗列为“特别关注”

2018年7月16日 19:06

本文转自Cointelegraph,由奇点财经翻译,原文作者William Suberg。

行政部门7月11日颁布的一条命令显示,加密货币诈骗将成为美国新成立的一个反犯罪工作组“特别关注”的领域之一,几个政府机构也会参与其中。

这一特别工作组将专注于市场诚信度和消费者欺诈,美国司法部部长担任主席,司法部副部长担任副主席。本次行动的目的是对欺骗政府、金融市场、以及消费者案件的调查和指控提供指导。

这次的行政命令将 “加密货币诈骗”列为“特别关注”,其他针对大众的诈骗也被列在其中,例如洗钱、医保欺诈、税收欺诈、以及其他金融相关的诈骗行为等。

美国证监会也是这个项目的成员之一,主席Jay Clayton表示此举可以让管理者更好地组织活动。

“在证监会,我们每天努力保护广大的投资者,”他补充道:

“这次的特别工作组会进一步协调我们与合作管理者、执法机构的关系,以此来打击零售欺诈。”

这个特别工作组的其他成员包括美国司法部,消费者金融保护局,和联邦商务委员会。

之前,美国证监会与其合作机构商品期货交易委员会已经承诺今年会密切监督加密货币,促使相关人士严格遵守现有的证券法律。

与此同时,一项与加拿大合作的调查正在进行当中,旨在调查ICO相关人士,不合法或者可疑的行为会受到严打。

 

原文地址为https://cointelegraph.com/news/new-us-gov-t-task-force-highlights-digital-currency-fraud-for-particular-attention