重磅 |Coinbase 正在考虑上线五种新代币

2018年7月14日 08:16
来源:奇点财经

编者按:Coinbase 作为号称自己最合规的法币交易所,一直以来对于上线新代币非常谨慎,目前也只交易比特币、比特币现金、以太币、莱特币等四种代币,不久前也只是表示研究上线以太经典,这主要是为了避免上线任何可能被SEC认定的证券代币(目前SEC仅仅表示比特币和以太币不是证券,而根据Coinbase 一贯作风, 比特币现金、莱特币和以太经典大概率也不会被认定为证券代币),然而由于上线品种太少,SEC 又可能将批准自带保险又谢绝了普通投资者的VanEck SolidX Bitcoin ETF(每份25个比特币), Coinbase 因此将可能遭遇各种场内交易工具更加猛烈的竞争,在这种情况下,Coinbase 加速研究上线更多品种的可行性,也就不足为奇。从Coinbase 为上币所做的一些妥协来看,该交易所仍然十分注重合规,例如提到一些资产只能进行交易,客户无法使用本地钱包发币和收币,而即便可以作出权宜安排可以进行充提币,也要求Zcash 充币和提现只能使用透明地址。保持对监管层的透明度(但也许可以对监管以外的第三方保持匿名),将成为合规交易所对匿名币的主流态度。

 

Coinbase 今天在官方博客上宣布,正在探讨上线Cardano (ADA)、Basic Attention Token (BAT)、Stellar Lumens (XLM)、Zcash (ZEC)和0x (ZRX) 五种代币的可行性, 并表示将与各国银行和监管机构合作,让这五种代币在尽可能多的国家和地区上线。以下为博文全文,由奇点财经翻译:

今天我们宣布,将研究上线Cardano (ADA)、Basic Attention Token (BAT)、Stellar Lumens (XLM)、Zcash (ZEC)和0x (ZRX) 五种代币的可行性。我们在内部通报这一决定的同时,也向公众宣布,这是为了保持我们的透明度。

这五种代币的上币流程与正在进行的以太经典上币流程不同(以太经典从技术角度而言与以太币类似), 需要做更多探索工作,而我们无法保证这五种代币能成功上线交易。而且,我们的上币流程可能导致这其中的一些资产只能进行交易,客户无法使用本地钱包发币和收币。我们也可能用某些方式让客户可以通过我们的网站与这些资产进行交互,例如只接受Zcash 透明地址的充币和提现行为。最后,其中一些资产可能会在美国以外的一些国家和地区率先上线。

作为上币研究流程的一部分,客户会看到我们为支持将上线资产而创设的面向公众的API接口和其他信号。我们无法承诺这些资产是否会上线,以及何时会上线,但我们会通过Coinbase官方博客和推特账号向客户提供研究流程的最新情况。

人们可以预期,今后我们会作出更多资产上线研究的类似声明,其中一些资产可能会全球范围上线,而另一些资产只会在特定国家和地区上线。

常见问题

Q: 关于这五种资产,可以讲的更明确一下吗?

A:您可以在这五种资产各自的官网找到相关信息。

Q:为什么这个时候研究这些资产?

A:在研究评估资产时,我们主要依赖我们发布的《数字资产框架》中公布的标准,但是我们也发现其中许多问题,需要我们与第三方沟通,以进行完整评估。然而,我们仍然发现这五种资产具备如下突出点:

Cardano (ADA) : Cardano 协议由以太坊联合创始人之一Charles Hoskinson 创立。 Cardano的结算层(CSL)主网很像比特币,并且已经上线,也有为其内置的ADA 代币设计的钱包。它走的技术路线也与其他区块链项目不同,例如Ouroboros 权益证明算法,例如使用Haskell 编程语言,以及强调形式化验证。尽管Cardano的计算层(CCL)仍未上线,该项目已公布长期路线图,提交了工作软件,其社区也在不断壮大。

Basic Attention Token (BAT) :BAT 是Brave浏览器的内置代币,最初是为了让用户通过Brave 看广告时,广告商为用户关注度付费,但也可以作为Brave用户与其他网站交互时使用的一般性数字货币。Brave 宣布最近月浏览用户已经超过300万人,Brave 也在二十多个国家进入了谷歌商店应用前十名的行列,超过18000人的认证出版人通过4500个网站和13500个Youtube/Twitch 账户使用Brave。Brave CEO Brendan Eich 是Javascript发明人,也是Mozilla 和Firefox 的联合创始人。 Brave公司的投资人包括Founders Fund 和Digital Currency Group。

Stellar Lumens (XLM) :Stella 是斯坦福大学计算机教授David Maieres, Rust 语言作者Graydon Hoare, 和Jed McCaleb 开发的价值交换开源协议。Lumens (XLM) 是Stella 网络的原生资产。Stella 共识协议与工作量证明不同,它允许和要求单个节点选择它们信任的一组节点提供全网准确信息。Stella 允许创建锚点,以发行资产,使用桥服务器与银行进行交互,同时遵守Stella 的合规协议。Stella 最初得到了Stripe 的投资,其董事会成员包括Khosla Ventures合伙人Keith Rabois、Stripe 联合创始人Patrick Collison、Wordpress 创始人Matt Mullenweg、Ycombinator 主席Sam Altman、MIT DCI 负责人Joi Ito和AngelList 创始人Naval Ravikant。

Zcash (ZEC) :Zcash应用最新加密学成果,可让用户按其意愿保护交易隐私。Zcash 透明交易和隔离交易的区别,类似未加密HTTP 和 加密HTTPS 的区别。在两种情况下,未加密/透明版本的协议允许第三方看到与通信或交易有关的元数据,而加密/隔离版本的协议则会保护这些信息。Zcash 协议2016年诞生,开发团队不断进行技术迭代,可使与交易隐私相关的内存消耗下降98%。

0x (ZRX) :0x 是可使ERC20 代币在以太坊区块链上交易的开源协议。ZRX 是0x协议的原生功能代币,目前有及时几个独立项目基于0x技术,包括迄今为止已累计几千万美元交易金额的各种中继方和去中心化交易所。该项目已向开发者提交了一系列工具,包括Javascript、Solidity和Web3 图书馆等,项目进展也基本与白皮书中的路线图吻合。

 

Q : 目前以太经典 (ETC) 的上线状态如何?

A :  我们正在进行一系列工程,以上线以太经典,目前一切按计划进行。我们宣布上线以太经典,这样接下来我们就可以研究上线更多其他资产。

 

Q : 你们如何决定在哪些国家上线这些资产?

A : 这要具体问题具体分析,主要看法律、合规以及当地特定的其他问题。在某些情况下,你可以预期某些资产会在美国以外的国家和地区率先上线。

 

Q : 这是否意味着Coinbase 认为这些资产按照某些国家的法律不会被认定为证券?

A : 不。我们正在就这个问题进行法律分析,其结果按不同国家和地区的具体情况也会变化。我们计划仅在不违反当地法律的情况下上线这些资产,因此有些资产只会在特定国家和地区上线。

 

Q : Coinbase为什么不是直接宣布上线这五种代币,而只是表示进行研究?

A : 我们宣布正在对上线这些资产进行可行性研究,这是为了尽可能做到开放和透明。这与我们上线新资产的流程一致。这些资产与技术上非常接近以太币的以太经典不同,需要我们做更多研究工作,因此它们中的一些可能只会在特定国家和地区上线,也可能根本不会上线。

 

Q : Coinbase 哪个平台会上线这些资产?

A : 目前还没有决定,但我们希望尽可能多地支持这些资产。

原文链接:https://blog.coinbase.com/coinbase-is-exploring-cardano-basic-attention-token-stellar-zcash-and-0x-9e44f0eb823f?source=collection_home—4——0—————-