《华尔街日报》组织的中小型企业网络安全探讨会在美国举行

2018年10月18日 10:46
來源:香港奇点财经

2018年10月15-16日,由华尔街日报组织的2018中小型企业网络安全探讨会在美国加州举办。香港奇点财经作为受邀媒体,全程参与。

该活动为期两天,第一天活动议程主要是关于现今网络安全面临挑战以及如何应对的主题研讨,第二天则是由主办方网络安全培训合作伙伴(包括FBI附属的InfraGard San Diego)进行的实践培训,深入学习第一天课程内容。

长期以来,作为全球商业信息的可靠来源,活动主办方《华尔街日报》开发了专门针对小型企业社区需求的小型商业学院。此次活动就是其中之一。

此次会议嘉宾包括《华尔街日报》的高级编辑以及来自网安领域的行业专家,活动主要面向中小企业管理者和相关技术领导者。

10月15日的活动以主题演讲和小组讨论的方式进行。主题包括如何选择安全的网络安全商,如何充分利用拥有的资源以及如何获得与自身风险相匹配的外部资源等议题。而黑客作为网络安全中威胁最大的一环,成为当天的重点讨论环节,现场的嘉宾分享了自己的理解,并且为中小企业管理者提供了如何进行风险管控的建议。

不过如若遭受黑客的攻击,又该如何向监管机构进行适当的报告呢?

监管机构的规管条例也是中小企业面临的重要问题。在这个主题演讲环节,来自大中企业的企业主与商业律师均上台做了发言,为听众解释如何应用监管条例为企业服务。

具有特色的是,为了增强演讲人和听众的互动,活动现场还安排了一对一的个人访谈环节,企业主可以直接提出自己面临的问题,向嘉宾专家询问解决方案。

10月16日的活动则是由主办方《华尔街日报》邀请的合作伙伴和策划顾问进行的现场培训,为企业主提供了网络安全方向的实用指南。

16日的活动共分为三个专题,有三个团队领导,前两个专题分别着重于如何使用威胁建模来降低风险并进行整体风险评估以及从国家和管理者层面看待当前网络安全现状和商业网络安全。

第三个专题则是重点咨询环节,为希望离开学院提供针对特定问题的可实施解决方案的小型企业领导者而设计。

此次主办方希望通过活动能够让企业更好的了解商业网络安全现状,如何应对网络攻击以及号召社区的力量。并希望能够加强行业间的紧密合作,了解当下的机遇和挑战。