北美监管机构调查超过200个ICO项目和加密货币产品

2018年9月1日 22:45
來源:COINGEEK

本文转自COINGEEK,原文作者为PAUL HOW,由奇点财经翻译。

北美证券管理协会(NASAA)8月28日宣布,“加密货币清扫行动”仍在继续,该活动旨在对潜在欺诈投资项目展开调查,目前已经对ICO项目和其他加密货币相关的产品发起了200多项调查(Active Investigations)。自从5月份开始“加密货币清扫行动”以来,该机构称已经实施了46起“强制措施”(Enforcement Actions)。

北美证券管理协会的主席Joseph Borg表示,“虽然不是每一项ICO或与加密货币相关的投资都是欺诈行为,但对于销售这些产品的个人和公司而言,很重要的一件事儿就是要记住他们并不是在监管的真空地带。这些产品的赞助商应该向法律顾问寻求建议,确保他们不会违法。此外,在向投资者销售这些产品之前,应该建立一种强有力的合规文化。”

Borg还表示,除欺诈之外,其他的犯罪行为也普遍存在。监管机构正在投入大量的监管资源,以保护投资者免受ICO诈骗和加密货币产品欺诈的损失。投资者在投资之前,应该进行彻底的尽职调查。如果他们声称自己的ICO项目不用进行证券登记,但又不询问你的收入、净值或投资成熟程度,那么消费者就需要提高警惕。

北美证券管理协会的成员包括美国、哥伦比亚特区、波多黎各、美属维尔京群岛、加拿大和墨西哥。

Borg还担任阿拉巴马州证券委员会主任,该委员会于5月向五家加密货币公司发出勒令停止通知函。其中一家总部位于迈阿密的Platinum Coin的公司声称,可以为投资者提供320%的年回报率。

就在上周,科罗拉多州证券专员Gerald Rome要求三家加密货币公司停业整顿。这三家的ICO项目都没有注册,其中一家名为Bionic Coin承诺“将毫不费力地让你的财产增值。”

Diar的一份报告显示,仅在8月的前两周,ICO骗局就导致投资者损失了6800万美元。其中,深圳普银区块链集团诈骗获得6000万美元,而名为NVO的创业公司则以诈骗所得800万美元。

————————-

原文地址为https://coingeek.com/north-american-agency-cracks-200-ico-crypto-cases/