比特币大幅下跌可能与ETF和SEC无关

2018年8月10日 11:45

本文来自CRYPTOSLATE,由奇点财经翻译,作者为:Joseph Young

8月8日,比特币从7200美元狂跌至6150美元,24小时内跌幅达14%。

大多数投资者和知名分析师都将此次暴跌归因于美国证监会(SEC)推迟批准VanEck-SolidX比特币交易所交易基金(ETF)的决定。但也有一些投资者与他们意见相左。

谁是“罪魁祸首”?

比特币和其他加密货币市场创下近几个月以来的最大跌幅之一,在七天时间内损失了大约500亿美元。

比特币的跳水——似乎也引发了其它市场的大幅下跌——恰逢美国证监会决定的公布,使得公众认为VanEck比特币ETF的批准延迟正是此次虚拟货币暴跌的主要原因。

然而,在加密货币业内,许多投资者和交易员往往将巧合与因果混淆,常常试图通过新闻报道和重大事件来证明比特币和其他主流币种的价格变动是合理的。

事实上,加密货币行业的消极或积极发展对币值的影响微乎其微,再加上规模庞大的场外交易市场(OTC)的存在(Tabb Group的研究人员声称其规模是加密货币交易市场的二到三倍),较小的发展动向不大可能对数字资产价值产生影响。

如果加密货币行业的发展当真能对币值产生如此深远的影响,鉴于一些分析师认为纽约证券交易所、星巴克和微软的合作是该领域历史上最大的进步,那么他们三者宣布建立加密货币交易所的决定势必会导致加密市场的价格飙升。

人们都喜欢明确的答案。通过貌似可信的理由和加密技术的切实发展来证明数字资产价格波动的合理性,可以让投资者对市场更有信心。而承认加密货币交易市场依赖着一个更大、更隐秘、更不透明的市场无疑是困难的,再者,眼看着市场出现如此大的波动而毫无头绪,对于投资者来说也是极端煎熬的。

至于加密货币市场近期出现的跳水现象,可能是多种因素造成的。许多人认为,这次下跌是OTC市场的“鲸鱼”大举抛售引起的,也有一些人认为应该是看跌者的大手笔动作,他们一直在寻找机会将大量比特币和以太币抛入市场。

还有一种可能是那些在2017年通过ICO募集了上百万美金以太币的公司,由于担心短期内会出现更大幅度下跌,而对手中持有的硬币进行了抛售。

比特币将何去何从?

加拿大最大的投资公司Canaccord在上周发布的报告中表示,首只比特币ETF不太可能在2019年2月截止日期前获得批准。

因此,2018年,比特币价格不太可能指望Bitcoin ETF的批准而出现上行走势。不过利用可信的托管解决方案来引导机构投资者入市,可能会为数十亿美元的新资本创建一条通道,从而让市场得以复苏。

 

原文链接:

https://cryptoslate.com/massive-drop-of-bitcoin-might-be-unrelated-to-etf-and-sec/