Coinbase托管服务正式对外开放

2018年7月3日 17:51

本文转自Medium,由奇点财经翻译,原文作者Sam Mclngvale。

 编者按】Coinbase 提供的托管服务年费1.2% ,这个行业普通收费是年费0.02-0.05%, 所以目前对于专业托管而言是暴利,我认为会陆续有其他机构进场竞争托管服务,从而导致费率下调。目前Coinbase 推出的中心化托管服务之所以对这个市场重要是因为目前还没有出现成熟的符合传统行业使用习惯的分布式清结算系统。比特币体系虽然很成功,但存在私钥一旦丢失无法在加密状态恢复,并且无法审计的问题,这些阻碍了传统资金进入这个行业配置。而有了托管,传统资金对于资金安全的担忧解除,并且也可以审计,可以入帐,会逐渐进入行业进行配置。我个人认为,这是降低switch cost 的,这种过渡状态会持续相当一段时间。

 上周,Coinbase托管服务接受了第一笔押金。今天,我们自豪地宣布,我们正式开始营业。在接下来的几周里,我们将继续发布一批世界级的客户,其中包括领先的加密货币对冲基金、交易所和ICO团队。

Coinbase托管服务的使命是让世界上所有符合条件的金融机构和对冲基金都能获得数字货币投资。通过努力成为最可信、最容易使用的加密托管服务,我们将实现这一目标。Coinbase 托管服务结合了Coinbase 经过实战检验的加密资产冷储存服务、机构级证券交易经纪商和汇报服务,并向广泛的客户群体提供服务。

一、加密资产安全

在过去的六年里,Coinbase开创了密码存储技术的先河,目前负责保管超过200亿美元的密码存储资产。Coinbase托管服务建立在专业知识的基础上,为我们的机构客户提供一个全新的、独立的解决方案。这个新的冷存储系统经过了严格的渗透测试和密码设计审查,我们计划进一步定期的第三方检查,以确保平台的持续安全性。

二、Coinbase托管服务的特色包括:

1.加密资产的链上分离

2.分离的、离线的私钥,需要具有地理分布的代理法定机构来使用加密硬件来签署交易

3.多层次的安全

4.强大的冷存储审计和报告

三、通过受监管的机构经纪自营商提供的托管服务

Coinbase托管服务利用了我们合作伙伴电子交易结算(ETC)的专门知识和系统。ETC是在sec注册的经纪自营商和FINRA成员,并接受受监管的财务报告和独立审计。

四、接下来会发生什么

Coinbase托管服务为美国和欧洲的金融机构提供了加密资产的安全存储。在年底前,我们也希望把这项服务带到亚洲。此外,在未来的几个月,在监管通知之前,我们将专注于构建我们的机构客户需要的特性和服务。

1.支持更多加密资产

Coinbase托管服务目前支持BTC、ETH、LTC和BCH。我们计划继续增加对新资产的支持,并将定期提供更新。

2.灵活的获取资金

在Coinbase托管的冷藏库之外,我们还将增加安全、独立的热钱包和预定的最大灵活性提取。

3.Crypto-first特性

从长期来看,我们已经在考虑如何通过利益证明和分布式治理安全地使我们的客户能够参与加密生态系统。我们期待与客户合作,将这些特性推向市场。

随着加密货币继续作为资产类别的成熟,越来越多的机构进入这个领域,Coinbase致力于提供符合其独特需求的产品和服务。Coinbase托管服务提供了可信赖的存储服务,我们期待在未来几个月提供更多的产品和服务。

原文地址:https://blog.coinbase.com/coinbase-custody-is-officially-open-for-business-182c297d65d9