Coinbase称已经获得了监管机构的绿灯,可以交易证券代币

2018年7月17日 10:05

本文转自Bloomberg,由奇点财经翻译,原文作者为Lily Katz。

著名的加密货币交易平台Coinbase表示它的三次收购获得了美国监管机构的绿灯,这使其成为第一批受联邦政府监管的数字货币交易平台之一。

Coinbase的发言人在周一宣布,美国证监会和金融业监管局批准了Coinbase收购Keystone Capital Corp.,Venovate Marketplace Inc. 和Digital Wealth LLC三家公司。这使得Coinbase可以提供证券代币,并受联邦政府的监管。

该公司在7月份表示,这次收购让Coinbase获得了经纪交易商、可选交易系统和注册投资顾问的许可证。其中可选交易系统可以在传统的证券交易所之外运作。


受监管的交易平台最终可以处理ICO的数十亿美元的代币。虽然ICO在某些国家被禁止,但根据CoinSchedule的数据,2018年通过ICO募集的资金已经超过了120亿美元,比去年多三倍。美国证监会曾表示大多数代币都是证券,这意味着发行方必须注册并遵循联邦法律。处理交易的平台也是如此。

Coinbase的竞争对手Circle Internet Financial Ltd也有类似的考虑,它在上周表示打算在证监会注册为经纪和交易场所,这样就可以帮助投资人买卖被视为证券的代币。该公司也在谋求联邦银行牌照,以便为客户提供更多的服务。

Coinbase的发言人表示,下一步Coinbase会将其技术整合到新的子公司中,但没有说明时间线。

周五Coinbase发表声明,正在考虑允许用户交易五个新的数字货币,但不能保证会列出这些代币。新的数字货币包括Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash和0x。如果真的添加了新币种,那么这对于Coinbase来说是一个转折点,因为目前它只允许用户交易比特币,比特币现金,以太坊和莱特币。Coinbase表示,此公告并不意味着该公司已确定这五个数字货币不是证券,并且出于法律原因,某些资产可能仅在某些国家或地区提供。

—————————————————-
原文地址为https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-16/coinbase-says-it-has-green-light-to-list-coins-deemed-securities?srnd=cryptocurriences