法国降低比特币利得税

2018年11月8日 10:22
來源:bitcoinexchangeguide

香港奇点财经 Singularity Financial Nov.8 2018 — 此文属转载和翻译整理。

法国议会下院的一个金融委员会制定了一个计划,以减轻对比特币和其他加密资产征税,并使其税收更加符合其他类似的资产收益。

据路透社报道,当前法国的比特币利得税是36.2%而其他种类的资产利得税则是在30%。

当前法国政府积极调整立法,以适应新技术,包括数字货币和区块链。法国马克龙总统曾表示,他希望法国成为“创业国”,而法国经济和金融部长布鲁诺·勒梅尔则声称该国已准备好进行“区块链革命”。

9月,勒梅尔宣布政府接受了ICO的法律框架。根据新规定,法国股票市场监管机构AMF有权向旨在通过ICO筹集资金的公司颁发许可证。该立法还为投资者提供了一些保护。

虽然金融委员会修改了2019年的账单预算,将比特币的利得税降低到30%。当然在真正写进法律条款之前,这份决议仍需等待最终审批。

目前,全世界都在关注如何对加密货币进行加税,并且基本上在不同国家有各种各样的举措。部分国家会像法国一样和决定像其他金融资产一样对待加密货币,但一些更积极的司法管辖区正在进一步放宽立法,比如像美国,让其不会与现有法律产生冲突。

年末加密市场强势初现,专业投资机构提示风险

机构积极布局,散户兴趣低迷

从汇率操纵到加密币战争 — 挑战美元霸权进行时

V神:下次大型升级完成后以太坊容量或扩展千倍,价格或将回升

【香港政策】香港监管破冰,或吸引区块链资源聚

机构投资人占据OTC半壁江山,深度解析教你如何避免交易错误