华尔街投行或将进军数字货币交易市场

2018年9月14日 10:38

引言:随着越来越多的华尔街投行表达了对数字货币的兴趣并推出围绕数字货币交易的各种服务,9月13日,美国银行业巨头摩根士丹利(MorganStanley)向彭博(Bloomberg)表示,计划向客户提供比特币掉期交易。

大摩计划推出比特币掉期交易

据一位知情人士透露,摩根士丹利计划提供与比特币这一最大数字货币相关的衍生品交易,并与华尔街其他公司一道,帮助客户提供通路进入数字货币市场。

摩根士丹利将与投资者签订合约,让客户能够综合了解比特币的表现。投资者将可以通过名为“价格收益互换(price return swap)”的衍生品来做多或者做空比特币,而摩根士丹利将对每次交易收取一定的价差。

据了解,掉期是一种允许双方交换衍生资产的交易。虽然任何衍生资产都符合这一要求,但大多数掉期交易都涉及要求双方同意的现金流的交换。消息人士进一步补充称,当前摩根士丹利在技术上已经做好了启动比特币掉期交易的准备,公司正在等待充分的市场需求评估以及内部审批程序的完成。该掉期交易将不以比特币代币为基础,而是将与比特币期货合约挂钩。

多家投行或进军数字货币交易市场

虽然今年比特币市值出现下滑,但除了摩根士丹利之外,华尔街另外两家投资银行高盛和花旗银行也在准备推出比特币衍生品。

据彭博社报道,除了开发名为无本金交割远期合约的比特币衍生品,高盛也在考虑一项为数字基金提供托管的计划。

此外,本周早些时候,花旗集团声称在开发一种称为数字资产收据的新的交易数字货币机制,称为数字资产收据(DAR)。