进击的首尔!新五年规划剑指世界区块链中心

2018年10月5日 10:38
來源:奇点财经 张铭

引言:韩国首尔市市长朴元淳在10月4日的演说中发表一系列规划,意图将首尔打造成新的世界区块链中心。

访问欧洲的朴元淳在瑞士发表讲话,表示首尔的目标是成为世界区块链的中心,希望能够网罗全世界的区块链人才,因此,会努力打造对于区块链企业友好的环境。

朴元淳表现出了对区块链极大的热忱,相信区块链是变革世界的伟大力量,因此举全市之力进行了宏伟规划:

1、2021年底前投入603亿韩元(约5200万美元)在首尔市西部和西南部建立两所商业设施,可容纳200个区块链企业。

2、5年内培育730名行业专家,在两所商业设施中建立两个培训中心。

3、首尔市将于民间共同运营1000亿韩元(8850万美元)的基金,投资区块链创业企业。

4、创立专门扶持中小企业的基金,合格企业可获得10亿韩元(88万美元)以内的融资。

此外,首尔市还将在区块链导入行政,今后五年进行14个项目的开发。例如,首尔市即将在投票平台内导入区块链技术,政府认为这可以大幅提高投票结果的可信度,提高参与度。还将在养老金的申请手续中导入区块链技术,简化流程。

朴市长还在今年4月时宣布首尔市将发行加密货币“Scoin”,并于8月宣布将于年内发行。

在韩国全面封禁ICO的情况下,首尔市积极推进区块链技术的发展和采用,其动向值得关注。此外,奇点财经还注意到,瑞士对于加密货币的监管已在一定程度上走在了世界党的前列,本次朴市长与瑞士发表声明,此前日本金融厅也邀请瑞士官员到访讲解经验,瑞士的监管政策值得进一步思考与关注。