AMD总裁暨执行长苏姿丰博士在CES 2019发表主题演讲 揭示即将到来的高效能运算转折点

2019年1月11日 21:28
來源:香港奇点财经 Singularity Financial

效能强悍的新一代7纳米制程AMD运算与图像显示产品,协助内容创作者与研发人员解决当前最艰巨和最受瞩目的挑战

香港—2019年1月11日— AMD(NASDAQ:AMD)借着结合顶尖的7纳米制程技术与AMD有史以来最先进的运算与图像处理,将于2019年在运算、游戏和可视化技术方面实现历史性的跨越式发展。AMD总裁暨执行长苏姿丰博士在2019年CES国际消费电子展(CES 2019)发表主题演讲,除了发表全球首款7纳米制程游戏GPU AMD Radeon™ VII,并详细介绍全球最快的超薄笔电处理器注1AMD第2代Ryzen™流动处理器,更首度公开展示即将推出的7纳米制程AMD第3代Ryzen™桌面型计算机处理器。此外,苏姿丰博士邀请了多位业界领袖同台,其中包括微软游戏执行副总裁Phil Spencer、Massive Entertainment董事总经理David Polfeldt以及FNATIC共同创办人暨董事长Sam Mathews等。

苏姿丰博士在主题演讲中探讨如何透过高效能运算和图像处理方面的创新,解决当前最艰巨与最受瞩目的挑战。从透过数码化将故事化为真实影像,藉由对游戏的共同热爱协助大众凝聚在一起,再到解决教育、医疗、气候变迁和能源等领域面临的最严峻挑战,AMD观察到运用更强大的运算技术来解决社会最棘手问题的惊人机会。

苏姿丰博士指出,这是投入技术发展的最佳时机,业界持续拓展高效能运算的发展以解决我们面临的最重大挑战。AMD从几年前开始致力加快高效能运算的创新步伐,2019年将成为业界的转折点,我们将推出多款全新产品,包括7纳米制程Radeon™显示芯片以及新一代7纳米制程AMD Ryzen™和AMD EPYC™处理器,对于AMD和整个行业来说,这将是振奋人心的一年。

AMD游戏显示产品更新

为坚守成为新一代游戏领导者的承诺,AMD发表全球首款7纳米制程游戏GPU AMD Radeon™ VII,设计旨在为最新3A级游戏、电竞、虚拟现实(VR)游戏、要求严苛的3D渲染和影像编辑应用程序以及新一代运算工作负载提供卓越效能和惊人体验。与AMD Radeon™ RX Vega 64显示适配器相比,全新AMD Radeon™ VII显示适配器提供2倍的内存注2和2.1倍的内存带宽注3,游戏效能平均提升高达29%注4,内容创作应用效能平均提升高达36%注5,在最高解像度和最高画质设定下实现极高的画面更新率。Radeon™ VII图像显示适配器更能在1080p、超宽1440p和4K解像度下无缝运行高更新率HDR游戏注6,并在色彩锐利鲜明的8K显示器上执行新一代照片和视觉创作应用程序。

AMD Radeon™ VII显示适配器预计将于2019年2月7日推出。

AMD高效能桌面型计算机处理器更新

AMD为数千位参与CES 2019主题演讲的参与者以及网上直播观看人数破纪录的观众,首度公开展示即将面世的AMD第3代Ryzen™桌面型计算机处理器,为首款采用领先业界的7纳米制程技术打造、基于全新AMD「Zen 2」x86核心的桌面型计算机处理器。AMD第3代Ryzen™桌面型处理器不仅将带来更上一层楼的效能注7,更将成为全球首款支持PCIe 4.0的PC平台注8。全新AMD Ryzen处理器将打造出速度更快且更静音的PC,并提供前所未有的优质游戏、创作和串流直播等使用体验。

会中亦展示由AMD第3代Ryzen™桌面型计算机处理器(预产样品)对比Intel Core™ i9-9900K处理器进行效能评测,透过Maxon Cinebench R15程序进行实时渲染演示中,AMD Ryzen处理器展现出更高效能,功耗却降低约30%注9。此外,苏姿丰博士展示了AMD第3代Ryzen™桌面型计算机处理器在AM4插槽平台上与AMD Radeon™ VII图像显示适配器的实体游戏展示,充分显示出AMD各项全新技术相互配合的强大效能。

AMD第3代Ryzen™桌上型处理器计划在2019年年中推出。

AMD服务器处理器更新

AMD EPYC™服务器处理器上市第一年便取得空前的成功,不仅获得了云端巨擘的青睐,全球领先的服务器供货商也推出累计超过50个基于EPYC™的平台。

苏姿丰博士展示了全球首款7纳米制程、代号为「Rome」注10的数据中心CPU,基于「Zen 2」x86核心。在使用模拟大型生物分子系统的科学应用程序NAMD演示中,透过展示数据中心处理器效能的逐步增加功能,揭晓了新一代AMD EPYC™服务器处理器的强大实际应用效能。单颗新一代EPYC™「Rome」处理器(预产样品)较两颗Intel Xeon Platinum 8180处理器的效能高出约15%注11。藉由使用基于EPYC™的系统,AMD正在协助科学家推进他们的研究,以更快速地发现下一个重大解决方案。

代号为「Rome」的AMD EPYC™服务器处理器将如期在2019年年中推出。

AMD行动运算处理器更新

AMD已推出内建Radeon™ Vega显示核心的AMD第2代Ryzen™流动处理器,为全球最快的超薄笔电处理器。AMD第2代Ryzen™流动处理器提供长达12小时的生产力与播放影片10小时的电池续航力注12,并支持4K HDR高画质影片播放和微软现代化PC功能,为PC买家带来极致的娱乐体验。

配备AMD第2代Ryzen™行动处理器内建Radeon™ Vega显示核心的笔电预计将于2019年由宏 痋B华硕、戴尔、惠普、华为、联想和三星推出。

相关资源

  • 更多关于:AMD CES主题演讲回放、影片与产品信息
  • Facebook:AMD粉丝专页
  • Twitter:于@AMD追踪AMD新讯

关于AMD

49年来,AMD(NASDAQ:AMD)推动创新高效能运算、绘图及视觉技术,建构游戏、高临场感平台与数据中心等重要领域。全球数以百万的消费者、世界500强企业以及尖端科学研究机构皆仰赖AMD的技术来改善生活、工作及娱乐。AMD全球员工致力于研发卓越的产品,不断突破技术的极限。欲了解AMD如何成就今天,启发未来,请浏览AMD网站、网志、Facebook及Twitter。