欧洲首个合规加密货币交易所已开放测试

2018年7月31日 10:59

由于加密货币巨大的投机价值所伴随的无法避免的巨大波动性,使得适当监管成为降低风险的唯一方法。因此欧洲第一个受监管交易平台Blocktrade.com已经开放beta测试预计于9月全面推出。该平台每秒可处理超过100万笔交易,并且每天都在提高性能。

Blocktrade.com受MiFID II框架监管,该框架由ESMA(欧洲证券和市场管理局)成员——金融市场管理局批准。Blocktrade.com的交易平台将会交易比特币(BTC),以太币(ETH),莱特币(LTC),比特币现金(BCH)和瑞波币(XRP)等币种。并且更多的证券代币和特许资产将在2018年晚些时候逐步添加进去。据奇点财经查证,在目前Blocktrade.com交易所测试版本上,只要成功注册以后就会得到系统分配的25000欧元的份额供用户进行模拟操作使用,并且提供了一些法币和加密货币的交易对,所以可以推测出未来的Blocktrade.com交易所正式版本推出以后大概率是欧元法币交易所。

Blocktrade.com首席执行官Luka Gubo表示,“这是欧洲监管机构将加密货币视为新资产类别并纳入监管框架的理想方式。”而且这也是机构投资者投资加密货币的很好的方式,并且也受到了传统机构投资者以及传统证券交易所的欢迎,因为传统的机构投资者认为不受法律和制度监管的加密货币交易是不透明而且有风险的,加上由于合规要求的限制而无法交易不受监管的资产。而且,通过更多机构的入场,也会反过来进一步降低加密货币市场的一些波动性。

但是,受监管的交易所平台可能会对交易资产的价值产生影响。但交易者们普遍认为美国证券交易委员会(SEC)将推出比特币ETF。加密货币交易所目前仍属于不受监管的“西部蛮荒”之地,合规之路还有待时日。

而据奇点财经查证,Blocktrade.com是由Blocktrade AG于2018年在列支敦士登首都瓦杜兹成立,该公司团队成员来自德勤,德意志银行和Numerica Partners。其宗旨是介绍多年来在传统金融领域中使用的方法,策略和概念,预估真实市场价值并摸索更安全的交易和投资可能性。该公司主要业务内容为:1、与列支敦士登Buchman Holding AG合作进行全面的加密索引。2、开发和推出被动索引加密投资工具(CTI)3、开发最先进的加密交易平台,优先保证速度、可靠性、安全性。

目前公司CEO为Luka Gubo,他在交易、投资和风险管理方面拥有广泛的经验。他曾经帮助小型私募基金实现了高于4的夏普比率。他现在的重心是区块链技术和加密投资。他作为首席执行官的主要任务是开发相关工具,方法和模型,以简化对加密资产的投资。