全球多国家土地登记处利用区块链技术保护土地交易

2018年10月5日 10:41
來源:奇点财经

引言:英国国家土地登记处正在进行区块链研究工作的第二阶段。与此同时,另外一家公司Bitland也在利用区块链技术改变加纳当地的土地所有权公共记录。区块链的重要性已经进一步升级到房地产,土地交易领域。

根据HM Land Registry新闻公告,他们周二宣布与区块链公司Methods合作,后者计划在R3的Corda框架基础上开发一个能够存储土地登记信息并简化购买或出售房产过程的平台。

被称为Digital Street数字街的HM土地注册处的区块链研究始于去年。 该机构表示希望使用区块链平台存储更多“细节信息”,简化买卖流程。在周二的声明中,HM土地注册处首席执行官Graham Farrant表示,希望成为“世界领先的土地登记处”,“速度,易用性和开放的数据方法”是他想要领先的地方。Farrant指出,R3将与土地注册处“密切合作”,提高交易效率,将潜力变为现实。

与此同时,另外一家公司Bitland,作为首批使用区块链技术创建土地登记处的创业公司之一,已被时代杂志列入“50家最具天才公司”。 时代杂志要求其全球记者网络提名创造未来的企业,然后评估候选人的原创性,影响力,成功和雄心。 Bitland在加纳居民Narigamba Mwinsuubo的领导下,利用区块链技术创造了不可改变的土地所有权公共记录。 国际货币基金组织(IMF)估计,加纳90%的土地未经登记,如果土地被盗,几乎没有法律追索权。

Bitland创建了一个加密通证,用比特币区块链上的彩色硬币代表土地。 通证化允许土地可以像任何资产一样进行交易。根据该公司的网站,该项目还创建了智能合约,用于管理资产的购买和租赁,托管账户,储蓄账户,遗嘱和股东合同可以自动执行。 受土地权保护的资源权还包括水,共用井,共用污水,采矿,社区土地,共享牲畜和其他资源。

为了在区块链上创建标题,Bitland使用GPS坐标,绘图系统,PGP密钥和时间戳服务。该平台目前在七个非洲国家和印度开展业务。 它还支持美国的美洲原住民社区。