区块链行业的CMO如何为威胁做准备

2018年9月14日 08:53
來源:Forbes

本文转自Forbes,原文作者为Steve Olenski,由奇点财经翻译。

这些天最新的流行语是什么?比特币和加密货币。为什么?因为区块链技术是一场革命,正在影响越来越多的行业,包括银行,政府甚至市场部门。此外,根据2017年的Statistica Report,预计到2021年全球区块链行业每年至少增长2.3万亿美元。

在为这项新技术背书的众多现有部门中,S4FE是世界上第一个基于区块链技术的全球数据库,用于登记和识别被盗或丢失的物品。

S4FE的首席营销官 Recep Avci表示,S4FE使用区块链技术来创建了一个全球网络,用于注册、搜索、验证和识别丢失或被盗的财产。“我们一直在努力提供有用的东西,使全球受益。”

区块链给首席营销官提供的优势

营销系统正在迅速采用这项新技术,因为它带来了许多好处:分布式的数据,隐私和透明度。

分布式的数据 – 互联网用户对他们共享的数据没有绝对的控制权。区块链技术提供了一种分布式的新方法,它重新设计了我们管理数字信息的方式。此外,通过消除对中间商的需求,人们现在能够分享他们的数据,而无需中心式的监督,也可以保证信息安全。此外,无需第三方参与,也就无需支付额外的费用。

隐私 – 这方面对营销人员非常重要,因为他们需要与客户建立信任。现在,用户必须提供大量自己的敏感数据才能访问不同的网站。区块链具有自动化的优势,并使处理信息更加安全,因为它使用智能合约,合约中定义了事件信息以及验证交易的方法。

透明度 – 区块链的本质是安全、透明地在全球不同的个人或群体之间共享数据。营销人员之所以喜欢这一概念,是因为它可以让客户监控他们的业务处理方式并跟踪客户的数字细节。这样一来,所有参与方都对公司的做法感到放心。

需要注意的威胁

作为CMO,你的主要目标是保持业务正常运转并尽力做到最好。因此,在面对新的有前途的技术时,负责人必须首先分析区块链的基本原理,然后再将其用于业务。在此过程中,考虑可能对公司造成伤害的威胁是一个至关重要的方面。

黑客 -无论区块链有多强大,它们都不能免受黑客的攻击,因为任何技术都有自己的弱点。为防止这种危险的活动,特别是免受来自线上的威胁,CMO可以检查他们的工作量证明算法并验证互联网服务提供商(ISP)的合法性。

电力成本 – 每个人都承认全球变暖带来的巨大影响,并且普遍关注环境保护。不幸的是,区块链需要使用大量电力才能使其所有流程和应用正常运行。因此,采用这种新兴技术将意味着将会增加电力负担。CMO在制作新预算时必须意识到这一点,做出准确而明智的决策。

监管状况 – 由于区块链技术相对较新,监管政策并不明确,因此具有潜在的不稳定性。企业可能花费数月时间建立业务案例,测试方法并证明区块链技术可以加快结算速度或降低处理成本。但由于在法律和合规方面的不确定性,所有这些尝试都可能被内部审计打断。

基本上,你必须对那些仍然不理解区块链或仍在学习区块链技能的人证明它是有效的。因此,未来是充满不确定性的,不知道这些过程将会在哪个法律领域受阻。毫无疑问,这是CMO不能忽视的一个方面,需要仔细衡量区块链所具有的优势和风险,以确保公司业务在未来是繁荣的。

——————

原文地址为https://www.forbes.com/sites/steveolenski/2018/09/10/how-cmos-in-the-blockchain-industry-are-preparing-for-big-threats/#12f8789d7030