特斯拉的大难题:私有化更好还是更糟?

2018年8月9日 22:40

引言:Twitter上的出现的两个词可能会困扰Elon Musk:“资金安全。”这就是特斯拉CEO在宣布计划将其价值600亿美元的汽车制造企业私有化时所说的话。但该公司并没有详细说明这次收购将会如何运作,如果资金确实能到位的话。如果特斯拉没有提前达成协议或资金没有确定的话,监管机构甚至可能会调查马斯克是否作了虚假陈述,而这导致其公司股票的价格飙升至11%左右。马斯克先生在他的推特上披露了这一信息,他拥有2200多万粉丝,同时他还抨击了卖空者、记者和其他对特斯拉的批评者。今年早些时候马斯克先生在推特上开玩笑说特斯拉正走向破产,因为当时他的公司的财务正被审查。马斯克先生发了一封电子邮件给特斯拉的工人们,提供了更多详细信息,称收购将受到股东投票的影响。但他没有提供证据证明他有资金以每股420美元的价格将公司私有化。哥伦比亚大学证券法教授John Coffee说,如果他不这样做,他的陈述“可能会被视为对特斯拉股价的操纵”。“这是一份真实的陈述,如果它是真实的,这就是原告律师会将其当作8月份的圣诞节的诉讼,” Mr. Coffee先生说。

将这家电动汽车制造商私有化的行为将会有助于保护公司的财务状况不受对手的影响,但是也将失去获得资本支持的便捷。

特斯拉建立了一个特斯拉超级粉丝群,豪车买家们丝毫不介意为特斯拉的Model S轿车和即将面世的Model X运动型轿车付10万美金——图片By  Mike Colias and Rolfe Winkler-Aug. 8, 2018 2:00 p.m. ET

伊隆·马斯克认为私有化的特斯拉公司TeSLA -1.29%将会使公司更加专注和专一。但私有化也可能使特斯拉很难再像华尔街宠儿般轻松获取资本方的投资,从而使其研发一款主流电动汽车的目标更加复杂化。

马斯克周二提议将特斯拉以每股420美元的价格私有化,比当天的收盘价高出约11%。他称资金“有担保”,这将是有史以来最大的企业收购,但他没有透露细节。董事会周三表示仍在评估该计划。周三下午交易时,特斯拉股价下跌2%至371.35美元。

将特斯拉私有化将结束近年来多头和空头之间最激烈的争论,马斯克先生也经常与诋毁者和卖空者争论。它还可以避免泄露特斯拉的财务状况和其他竞争信息给自己竞争对手,防止他们赶上自己的电动汽车进度。

马斯克在周二向几个员工发的Twitter消息以及备忘录中表示,他相信私人资本结构将使特斯拉充分发挥其潜力。他在备忘录中写道:“当我们专注于执行任务时,我们处于最佳状态,而我们可以继续专注于我们的长期任务。”

不过,分析师表示,特斯拉成功的关键在于其能否利用其首席执行官的地位和推广技巧以及获得忠诚的投资者们支持来提高新股权。自2010年上市以来,特斯拉已从公开发行股票募集资金中筹集近40亿美元,用于填补经营亏损,此外还有借贷来的130多亿美元。

杰弗里斯分析师Philippe Houchois在一份研究报告中写道:“特斯拉从得到广泛支持的公共市场和异常低廉的资本成本中获益匪浅,这可能不会一直持续下去。”

这位亿万富翁CEO从未适应作为一名公众公司CEO的模式。他经常对有严重漏洞的财务预测或生产目标表达不满,并且与分析师和卖空者发生冲突。马斯克先生两次超过了自我设定的生产期限,但过去一年的压力越来越大,甚至他有时都睡在工厂车间。

分析师表示,领导一家私营公司可以让马斯克更大程度地按照他想要的方式经营特斯拉,而不受股票影响。2016年,特斯拉与太阳能电池板公司SolarCity Corp.合并后,特斯拉股价下跌,而马斯克是最大的股东。一些投资者认为这笔交易是对一家努力筹集资金的公司的救助。

马斯克周二在备忘录中表示,他没有计划将特斯拉与火箭制造商太空探索技术公司合并。

消费者边缘研究公司(Consumer Edge Research)分析师杰米艾伯丁(Jamie Albertine)表示,“如果给他一个机会让他只专注于公司的事情时,他似乎是最为兴奋的并且运作公司也运作的特别好。”

对于汽车竞争对手而言,此举将降低对一家受质疑行业集体关注的公司的可见度。特斯拉最初被一些从底特律到德国的汽车高管解散,因而成为一个梦想的新贵并涉足消费者兴趣不大的电动车市场。但特斯拉很快就建立了一个狂热的粉丝群,并吸引一些豪华车买家不惜为特斯拉的Model S轿车和后来的Model X运动型多功能车支付10万美元。

尽管持续亏损和生产困难,但投资者还是给特斯拉带来了回报,特斯拉成为华尔街投资的汽车领头羊企业。特斯拉的市值约为640亿美元,高于通用汽车公司,几乎相当于福特和菲亚特克莱斯勒汽车公司的总和。

Evercore ISI分析师George Galliers表示,马斯克先生的私有化计划最终可能再次给传统汽车制造商带来压力。他认为特斯拉成功地将吸引了哪些战略投资者,不仅将公司私有化,而且还为其国际扩张引入源源不断的资本。

“这只会增加传统汽车公司的转型需求”,传统汽车公司必须从汽油动力转向电动,“如果他们选择与更快,更灵活的特斯拉竞争的话,”Galliers先生说道。

即使是一家私人公司,特斯拉仍将面临提升产量的压力,因此它可以提高自由现金流以偿还约100亿美元的债务并为计划中的扩张提供资金。马斯克先生多次错过了去年推出的Modle3产量里程碑,去年的这款轿车意在将特斯拉变成一家可以盈利的、自我维持的公司。

特斯拉还需要出售更多汽车,以支付巨大的资本支出。该公司计划在未来几年在中国建立一家工厂,并探索在欧洲建设一家工厂。它也在开发一款小型SUV,一款正处在蓬勃发展中的车型。

对汽车制造商而言,任何传统结构性的买断交易都可能使其财务状况比当前更不稳定。巴克莱银行分析师布莱恩·约翰逊(Brian Johnson)估计,如果筹集400亿美元贷款来为交易提供资金的话,特斯拉需要每年支付27亿美元的利息。截至第二季度末的时候特斯拉在银行仅有22亿美元,并且在未来12个月内将有20亿美元的债务将会到期。

但私有化也可能会影响一个关键的招徕工具:股票期权。马斯克先生建议特斯拉为现有股东创建一个用于特殊目的的基金,以便在他们需要的时候保留他们的股份。他们可以每六个月卖出或买入一次,但股票的流动性会降低。