Tether的新银行合作伙伴Deltec涉嫌洗钱

2018年11月7日 14:46
來源:COINTELEGRPH

香港奇点财经 Singularity Financial Nov.7 2018 — 此文属转载和翻译整理。

当前,巴西执法部门已经请求巴哈马当局帮助调查Deltec Bank&Trust的可疑交易 。巴西主要报纸O Globo于11月6日报道,Deltec Bank&Trust最近宣布和仍存争议的稳定币 Tether(USDT)建立合作伙伴关系。

根据该报告,圣保罗的联邦检察官办公室正在对圣保罗基建道路公司DERSA的前任主管Paulo Vieira de Souza诉讼中。Souza因臭名昭着的Odebrecht案件受到起诉,该案件被美国政府认为是“历史上最大的外国贿赂案件”。

据O Globo解释,DERSA负责人据称将总计2500万瑞士法郎(约合2500万美元)转让给总部位于巴拿马的离岸公司Nantes Group,该公司是由瑞士私人银行Bordier&Cie经营。 而Souza本人似乎是这些账户的受益者。

然而,报告指出,检察官怀疑Nantes Group并不是洗钱的最终目的地。2017年2月,据报道,该款项被转移到总部设在巴哈马Deltec Bank&Trust的账户。而这家银行最近与美元支持的稳定币Tether合作。

根据报道,巴西检察官正在等待巴哈马官员的回应,以了解上述款项是否实际上已经找到了通往Deltec Bank&Trust的洗钱途径。该报道还指出,巴西之前已成功地与巴哈马合作破获洗钱案件。

据报道,Tether在与波多黎各的Noble Bank International分道扬镳之后不久就宣布与Deltec Bank&Trust Ltd.建立合作伙伴关系。据称,Noble Bank还持有主要加密交易所Bitfinex的账户,Bitfinex与Tether则拥有相同的CEO。

此外,陷入困境的稳定币一直被传言缺乏必要的现金储备来支持其17亿美元的流通代币 。尽管该币的合法性得到了非正式的证实,但公司未能完成由第三方进行的公开审计。

Tether上周宣布与巴哈马银行建立合作伙伴关系,表示已通过该银行的尽职调查处理。据该稳定币团队称,这也证明了他们“随时都能维持美元挂钩的能力”。