新报告指70%的财务总裁相信加密货币会留存

2018年9月14日 11:41
來源:奇点财经

原文转发自福布斯财经网站,由奇点财经翻译整理,原文作者为Sarah Hansen。

谘询公司格林威治协会(Greenwich Associates)发布报告指,超过70%受访的机构财务总裁认为加密货币将在未来佔一席位。

报告作者兼协会市场结构和技术部副总裁Richard Johnson说:“他们告诉我们,他们并不认加密货币会消失,而且还会留存下来。”

新调查显示,141位接受调查的投资高层大多数认为一套监管框架会围绕助长加密货币发展增长和创新;即使当中会有许多加密币种会失败,但总会有一些加密货币能够继续保留和发展。 有10%的受访者认为加密货币会继续被视为边缘资产,未会主流采用。另有10%的受访者表示监管打压将完全消除市场。


141位财务主管对行业加密货币未来的调查  (来源:GREENWICH ASSOCIATES)

对于数字资产而言,这无疑是艰难的一年:市场已从1月份峰点下跌超过70%,加上监管一直模糊,继续为新建立的项目带来阴影。 美国证券交易委员会(SEC)上个月拒绝了9份比特币交易所买卖基金(ETF)的申请,儘管一些申请是备受瞩目的大型机构项目,如:洲际交易所旗下的Bakkt、北方信托银行近日的区块链扩张计划,以及花旗集团对加密监管提倡的解决方案,大型机构参与加密货币项目仍然相对较低。

报告确定了两点可助银行、资产管理公司、对冲基金和其他大型机构更容易取得加密货币:金融化-当中涉及开发期货和ETF等产品,使机构能有更多接触加密货币的机会;和监护-这与持有者如何存储加密货币有关。

Johnson承认机构在处理加密货币的问题上正面对以上种种难处,但他表示调查结果反映市场期望会持续乐观。 他以本週被纽约金融服务部批准推出的Gemini和Paxos的两个稳定币作例子,加密货币制度正在慢慢进步。 他说:“虽然加密市场今年经歷低潮,但我们仍然推出了很多伟大、创新的好主意。”

原文链结:
https://www.forbes.com/sites/sarahhansen/2018/09/12/new-report-finance-execs-believe-cryptocurrency-is-here-to-stay/#64b7a6ee7c1e