新加坡开发基于Ripple技术的票据交换平台

2018年10月11日 16:38
來源:Globalcoin

本文转自Globalcoin,原文作者,香港奇点财经(www.sfgroup.hk)翻译整理。

根据Global Market Insights最近的一份报告,受益于区块链企业投资数量激增,亚太地区的区块链市场取得了重大进展。该报告同时揭示市场预计在未来几年内,大概2025年可能会达到160亿美元。

早在2016年,基于区块链的创业公司的投资大约超过130笔交易。当时这些交易总共带入超过5.45亿美元进入市场,而市场在接下来的年份里增长超过50%。

资金的增加标志着新技术被接受和不断发展,这也让一部分在区块链行业投资的投资者留了下来。如今传统行业也见证了区块链技术的巨大发展和接受度逐步提升。

另一个不该被忽视的是Digital Ledger这项技术,现今它得到巨大的增长。该技术不仅被大公司,还有商业领域中的一些中小企业所采纳。一些将Digital Ledger融入其运营的大公司包括IBM,亚马逊,Abra,微软,Earthport,Blockstream,Asta Salotions,Bacoor,Coinbase,Blockstream,Bloq,数字资产控股,BTL集团,连锁,SAP,BitSE ,R3和Ripple等众多公司。

票据融资是中小企业用来周转现金常用的方式。票据融资是指企业将手上的票据出售给财务第三方以换取可周转资金。这些发票以折扣价卖给财务出资人,后者再与债务人兑现以获全额承兑。现如今,Ripple区块链的做法改善了这个流程。

例如,业务方人本应从其债务人那里获得15,000美元的报酬,但是付款日期是一个月之后,而当事人迫切需要现金来购买新机器。那么他可以将价值15,000美元的发票卖给财务出资人,以立即获得1万美元的现金。财务出资人一个月后可以向债务人索取全部15,000美元的款项,为双方创造双赢局面。

票据融资在欧盟和美国使用广泛,现在亚太地区也呈稳步增长态势。

全球来看,区块链技术让数据管理变得更加高效并可以保证整个过程的安全交互性。在新加坡,星展银行,新加坡资讯通信发展管理局(IDA)和渣打银行都为其基于区块链技术的发票交易平台制定验证方法。该平台使用Ripple(XRP)的分布式分类帐技术来支持跟踪发票的项目,减少发票重复风险,支持向供应商提供贷款,同时保持客户的机密性。

最终,当局计划发展一个能够让银行和其他金融机构将票据变成实际资产的分类账目平台。由于参与者分配了加密身份,从而保护了其隐私。另外平台所有相关用户都可以找到有关资金的票据的信息。

原文链接:https://globalcoinreport.com/singapore-authorities-ripple-blockchain-powered-invoice-platform/