中国、俄罗斯数字货币场外交易持续活跃

2018年9月14日 14:25
來源:CCN

原文转自CCN,由奇点财经翻译整理,原文作者为Joseph Young。

俄罗斯是包括中国和印度在内少数几个限制加密货币交易的国家之一。不过当前俄罗斯比特币和其他加密货币资产的OTC (场外交易)投资需求正在增加。据当地媒体报道,在莫斯科以太坊的主要加密货币比如比特币的单日最高成交额已经达到5千万美元。虽然与其他主要的加密货币交易所相比,这一数字还相对较小,但是这主要是由当地不明确的法规造成。

由于缺乏监管框架和政策,俄罗斯加密货币市场的增长停滞不前。虽然居民在市场上投资是合法的,但公司是否获准经营加密货币交易平台仍是个未知数。

但总部位于香港的《南华早报》(South China Morning Post)撰文指出,尽管最近中国政府努力消除支付宝(Alipay)等金融科技平台与中国内地场外交易平台之间的联系,中国加密货币交易市场仍保持活跃。

虽然中国金融当局已使中国投资者难以将其持有的人民币资产分配给数字资产,不过借助香港空壳户头,投资者仍能大量投资数字货币。

香港数字资产交易所Tidebit高管Terence Tsang表示:“最新的警告以及对外国平台的潜在监控的增加,是针对一批自称是来自海外但实际上在中国运营,并声称已将业务外包给一家中国公司的小型交易所。”

即便是在中国,完全禁止比特币和其他加密货币交易对政府来说也是一项挑战。分析人士预计,未来几年,无论国家的政策状况,印度、中国和俄罗斯等加密货币投资的活动将持续增加。

原文地址:https://www.ccn.com/otc-bitcoin-trading-in-russia-is-becoming-more-active-like-china/?from=groupmessage&isappinstalled=0