中国农业银行刚刚在区块链上发布了首笔贷款

2018年8月1日 18:20
來源:奇点财经

本文转自cointelegraph,由奇点财经翻译,原文作者William Suberg

世界第四大银行——中国农业银行刚刚在区块链上发布了首笔贷款。国有的中国农业银行是中国四大银行之一,它刚刚贷出了一笔30万美元的款项,该笔贷款以贵州省的农业用地为抵押。

据财经新闻报道,该银行将通过区块链系统与当地人民、试点土地、资源局、农业和畜牧局建立联系,该贷款旨在支持当地的茶产业。

区块链项目得到了第三方的参与,包括中国人民银行(PBoC)的省级分支机构,该机构将作为节点,维护贷款数据的有效性。

该银行表示,未来,其他类型的贷款将由区块链支持,分布式账本技术将帮助农业银行阻止客户使用同一块土地作为抵押品在不同银行进行抵押。

中国继续以相当快的速度应用区块链技术,政府希望明年部署行业标准。

7月,中国国际标准化组织(ISO)和国际电子技术委员会(IEC)联合技术委员会宣布,他们将领导一个关于物联网(IoT)和区块链技术标准化的国际研究小组。

原文链接:

https://cointelegraph.com/news/china-world-s-fourth-largest-bank-by-assets-trials-blockchain-loans-backed-by-land