美國司法部指控俄羅斯官員用比特幣資助黑客行為,幹預16年大選

2018年7月17日 15:53

本文轉自COINTELEGRAPH,由奇點財經翻譯,原文作者為Molly Jane Zuckerman。

美國司法部在7月13日發布了一份起訴書,指控十二名俄羅斯公民犯下了聯邦罪,他們通過加密貨幣獲得資助,目的在於幹預2016年美國總統大選。

根據司法部的聲明,來自俄羅斯政府主要情報局(GRU)兩個單位的官員使用比特幣等加密貨幣(據稱他們是通過「其他手段」開採和獲得的),入侵了與民主黨、希拉裡的總統競選活動相關的計算機網路,還入侵了與美國選舉有關的州委員會和科技公司的相關網路。

哥倫比亞特區的大陪審團,以及聯邦調查局在匹茲堡、費城、舊金山的網路團隊,還有國家安全局都表示,俄羅斯官員使用加密貨幣購買帳戶和伺服器,從而可以通過魚叉式釣魚活動非法訪問相關網路。據稱,俄羅斯官員隨後獲得了「數以千計的被盜的電子郵件和文件」,同時宣傳自己為「美國黑客主義者」。

美國司法部報告稱,起訴書並未表示該活動「改變了投票數或改變了2016年選舉結果」。

起訴書中有11項刑事指控,包括被告為資助黑客活動,通過加密貨幣洗錢超過95000美元。美國司法部提到,比特幣挖礦活動也為黑客攻擊提供了資金支持。

美國政府機構在5月底開始調查比特幣和以太坊的價格操縱,因此司法部已經參與了與加密貨幣相關的調查。

本周早些時候,美國總統特朗普對一個新的反犯罪工作組發布了一項行政命令,加密貨幣詐騙將成為其「特別關註」的領域之一。

—————————————————-
原文地址為https://cointelegraph.com/news/us-doj-charges-12-russian-officials-with-cryptocurrency-funded-elections-interference