“這不是壹時的流行”:特許金融分析師考試(CFA)增添加密貨幣和區塊鏈內容

2018年7月17日 15:26
来源:Bloomberg

 

本文轉自Bloomberg,由奇點財經翻譯,原文作者Michael Patterson和 Andrea Tan

這可能是加密貨幣抵達華爾街的明確跡象。

CFA協會已經通過其困難的三級考核糢式培訓了超過15萬名金融專業人士。該協會將在明年首次將加密貨幣和區塊鏈的內容添加到其一級和二級課程中。 2019年考試的材料將於8月份發布,考生們需要通過300小時學習完成。

根據從業者們在問卷調查和討論組中表現出的強烈興趣,CFA在一個有關金融科技的投資管理的新糢塊中添加了相關內容。由於金融與加密貨幣自去年比特幣的暴漲後變得愈發密切相關,並且在芝加哥也可以交易合規期貨,故一流公司例如高盛等開始涉足數字資產,大量華爾街精英們也開始加入加密貨幣初創公司。

雖然加密貨幣在2018年暴跌,並且至今為止在現實生活中區塊鏈企業的影嚮力還十分有限,但還是有一些觀察人士表示區塊鏈科技最終可以改變全球金融系統。

「我們看到該領域比其他領域更快地推進,我們也認為它很有韌性,」弗吉尼亞州夏洛茨維爾CFA研究所普通教育和課程總經理Stephen Horan說。「這不是一時流行。」

近年來,CFA考試難度逐年增加

關於加密貨幣和區塊鏈的CFA材料將與其他金融科技主題一起出現,包括人工智能,機器學習,大數據和自動交易。Horan說,更多的加密貨幣內容,如加密貨幣和經濟學的交集,最終可能會被添加到課程中。

「這對我們來說是有益的,因為我們的投資領域已經大量涉及了加密貨幣,」27歲的Kayden Lee說,他是哥倫比亞大學的金融經濟學的學生,他在6月份參加了CFA一級考試,目前正在實習,暑假期間在新加坡擔任基金分析師。

「重點是金融科技和區塊鏈,」 Lee說:「它如何改善,甚至摧毀現存的一些部門。」

新的主題也將出現在CFA關於職業道德的科目中,有人說加密貨幣的世界中正缺乏這個內容。 許多加密貨幣項目在灰色區域運營,而數字資產交易場所和ICO充斥著欺詐,市場操縱,洗錢和盜竊。 比特幣是最受歡迎的加密貨幣,由於越來越多的監管審查和一系列黑客攻擊,今年比特幣已經失去了超過一半的市值。

今年6月,91個國家和地區的227,031人註冊參加了CFA考試,希望更好地了解金融,改善就業前景。 大多數候選人來自亞洲,這也恰好是世界上大部分加密貨幣交易發生的地方。 根據CryptoCompare.com的數據,大約45%的比特幣交易發生在日元交易對,而南韓的加密貨幣交易市場為全球最大。

法巴銀行的前外匯和債券交易員Darius Sit表示,像CFA這樣的組織正在引起人們對該領域的關註,這是一個積極因素,他現在是新加坡加密貨幣交易公司QCP Capital Pte的管理合夥人。他表示:「更多的教育總是好的。」

原文链接:https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-16/cfa-exam-adds-crypto-blockchain-topics-as-wall-street-dives-in