通俗易懂的告诉你什麽是ERC-721

2018年7月5日 10:12

本文作者為William Entriken,由奇點財經翻譯,奇點財經為指定合作夥伴。

作者介紹:William Entriken,ERC-721首席作者,是BLMP、0xcert、 Arianee 的項目顧問,Pacific Medical Training 總經理。奇點財經7月2日消息,以太坊標準ERC-721已正式得到確認。通常認為在ERC-721上執行的加密貓(CryptoKitties)實際上是運用NFT通證的第一個例子,也是ERC-721標準的基礎。

你的行動電話是如何連接到網路伺服器的?

上網時,我們大部分時間都在用瀏覽器瀏覽網頁。世界上大部分的屏幕也都通過網頁展示資訊,只不過他們隱藏了地址欄。讓我們考慮一下,這些常見的科技是如何工作的。

1、。你很忙,你想要訪問一些資訊,可能是萌貓視頻、體育比分,或是你的家人對你曬出的孩子照片的評價。

2、你的行動電話,或者是你手邊的甚麼儀器,代理你的行為。

3、網路伺服器,它決定如何對你的請求作出應答。

那些制造你的行動電話和網路伺服器的技術人員,把你稱為「用戶」。他們稱你的行動電話為「用戶代理」(換句話說,代理你的行為)。在這種情況下,你只看到伺服器給你的東西——如果Twitter說你獲得了20個贊,那麼你有20個贊,不會出現爭議。如果Twitter告訴你的朋友你有50個贊,那麼你和你的朋友都不能確定哪一個才是正確的。

有時,從公司訪問某些特定的網站可能會被屏蔽,從中國訪問某些網站時,也會被重定向到一些符合「黨的特色」的網站。

區塊鏈是一個單一信任源

區塊鏈是一組連接到一起的計算機,重要的是這些計算機都有相同的資訊,因此不要再問推特你有多少個贊了,問區塊鏈,在這一時刻(2018-06-24 19:22:01 UTC),你獲得了多少個贊,根據系統的設計,每個問這個問題的人都會得到同樣的答案。

1、你,你想要知道一個事實。

2、你的行動電話參加到一個區塊鏈網路中,訪問到其中的數據,每個參與方都有完全相同的數據。

3、區塊鏈記錄數據,並可以公開訪問。

一些聰明的人認為區塊鏈是非常防篡改和抗審查的,這就是一些科技人員對此感到興奮的原因。訪問區塊鏈仍然需要瀏覽器。但還會有一個擴展程序,除了把你連接Web伺服器之外,還有一個特殊的功能將你連接到區塊鏈上。

一個額外的拓展程序將你連接到區塊鏈上

區塊鏈是唯一的,無論你怎樣連接它,你都會得到同樣的結果。讀取資訊時,無論是誰,都可以得出同樣的資訊,同樣,你也可以把你的資訊寫入區塊鏈,在鏈上你將通過一個匿名的賬戶進行認證。

721

以太坊是領先的區塊鏈應用,ERC-721是以太坊提案流程(EIPs)中的第七百二十一個提案,這些規範用來規範應用程序的執行,以及以太坊的工作方式(大多數提案不會被採納)。2018年6月21日,ERC-721被最終確認,這意味著參與者之間達成了顯著的共識。

ERC-721應用將記錄一組事物的所有權並將其分配給匿名賬戶。也許這些東西也存在在區塊鏈上,例如數字貨幣與程序的擁有權。在這種情況下,你不需要信任應用,你可以只了解它是如何工作的。記住,你可以了解它是如何工作的,任何人都可以了解同樣的東西——應用程序只做它應該做,並且不能被改變。

如果您信任的實體認可該應用程序,則會變得更加有趣。如果你買一張「只限一人」的票,你看到票編號為755100,如果你參加慈善活動,主持人說「誰有票755100就贏得了這幅畫」,那這張票就非常有趣了。這個有趣的原因是因為你有一個可信的信念:主人會把你的門票兌換成這幅畫。ERC-721就是這張票。

ERC-721的各種應用

票據(我們通常叫它代幣,或者契約)有很多用途,比如你口袋裡的很多東西在本質上都是代幣。你的駕照就是當地政府或者國家發放的一種證明,證明照片上的人和你是同一個人。你的信用卡也是一種證明,它可以讓你通過卡上標記的帳戶購買東西。

根據註冊的地區,你的車可能會有登記證明,如果你把它轉交給其他人,那麼從法律角度上看,你的車就過戶給新的車主了。

目前為止最成功的應用是交易貓的圖片的游戲。他們已經賣了數百萬美元的貓,這些貓都是用ERC-721標記的。通過這種方式,科技使新的身份和所有權應用成為可能。這些應用可以防篡改,且很容易連接到其他系統。

如果你已經買了一個房子,也許你經历過了查找標簽的過程。ERC-721可以瞬間完成該過程。也許一段時間裡你都選擇「用Facebook登錄」,而ERC-721可以應用到更多的場景,並且降低對Facebook的依賴。如果你對文中所描繪的未來感興趣,你可以在推特上找到並捐助一些很好的項目。

原文鏈接為:https://fulldecent.blogspot.com/2018/06/nontechnical-what-is-erc-721.html