重磅 |Coinbase 正在考慮上線五種新代幣

2018年7月14日 08:16
来源:奇点财经

 

編者按:Coinbase 作為號稱自己最合規的法幣交易所,一直以來對於上線新代幣非常謹慎,目前也只交易比特幣、比特幣現金、以太幣、萊特幣等四種代幣,不久前也只是表示研究上線以太經典,這主要是為了避免上線任何可能被SEC認定的證券代幣(目前SEC僅僅表示比特幣和以太幣不是證券,而根據Coinbase 一貫作風, 比特幣現金、萊特幣和以太經典大概率也不會被認定為證券代幣),然而由於上線品種太少,SEC 又可能將批準自帶保險又謝絕了普通投資者的VanEck SolidX Bitcoin ETF(每份25個比特幣), Coinbase 因此將可能遭遇各種場內交易工具更加猛烈的競爭,在這種情況下,Coinbase 加速研究上線更多品種的可行性,也就不足為奇。從Coinbase 為上幣所做的一些妥協來看,該交易所仍然十分註重合規,例如提到一些資產只能進行交易,客戶無法使用本地錢包發幣和收幣,而即便可以作出權宜安排可以進行充提幣,也要求Zcash 充幣和提現只能使用透明地址。保持對監管層的透明度(但也許可以對監管以外的第三方保持匿名),將成為合規交易所對匿名幣的主流態度。

 

Coinbase 今天在官方部落格上宣布,正在探討上線Cardano (ADA)、Basic Attention Token (BAT)、Stellar Lumens (XLM)、Zcash (ZEC)和0x (ZRX) 五種代幣的可行性, 並表示將與各國銀行和監管機構合作,讓這五種代幣在盡可能多的國家和地區上線。以下為博文全文,由奇點財經翻譯:

今天我們宣布,將研究上線Cardano (ADA)、Basic Attention Token (BAT)、Stellar Lumens (XLM)、Zcash (ZEC)和0x (ZRX) 五種代幣的可行性。我們在內部通報這一決定的同時,也向公眾宣布,這是為了保持我們的透明度。

這五種代幣的上幣流程與正在進行的以太經典上幣流程不同(以太經典從技術角度而言與以太幣類似), 需要做更多探索工作,而我們無法保證這五種代幣能成功上線交易。而且,我們的上幣流程可能導致這其中的一些資產只能進行交易,客戶無法使用本地錢包發幣和收幣。我們也可能用某些方式讓客戶可以通過我們的網站與這些資產進行交互,例如只接受Zcash 透明地址的充幣和提現行為。最後,其中一些資產可能會在美國以外的一些國家和地區率先上線。

作為上幣研究流程的一部分,客戶會看到我們為支持將上線資產而創設的面向公眾的API接口和其他信號。我們無法承諾這些資產是否會上線,以及何時會上線,但我們會通過Coinbase官方部落格和推特賬號向客戶提供研究流程的最新情況。

人們可以預期,今後我們會作出更多資產上線研究的類似聲明,其中一些資產可能會全球範圍上線,而另一些資產只會在特定國家和地區上線。

常見問題

Q: 關於這五種資產,可以講的更明確一下嗎?

A:您可以在這五種資產各自的官網找到相關資訊。

Q:為甚麼這個時候研究這些資產?

A:在研究評估資產時,我們主要依賴我們發布的《數字資產框架》中公布的標準,但是我們也發現其中許多問題,需要我們與第三方溝通,以進行完整評估。然而,我們仍然發現這五種資產具備如下突出點:

Cardano (ADA) : Cardano 協議由以太坊聯合創始人之一Charles Hoskinson 創立。 Cardano的結算層(CSL)主網很像比特幣,並且已經上線,也有為其內置的ADA 代幣設計的錢包。它走的技術路線也與其他區塊鏈項目不同,例如Ouroboros 權益證明算法,例如使用Haskell 編程語言,以及強調形式化驗證。盡管Cardano的計算層(CCL)仍未上線,該項目已公布長期路線圖,提交了工作軟體,其社區也在不斷壯大。

Basic Attention Token (BAT) :BAT 是Brave瀏覽器的內置代幣,最初是為了讓用戶通過Brave 看廣告時,廣告商為用戶關註度付費,但也可以作為Brave用戶與其他網站交互時使用的一般性數字貨幣。Brave 宣布最近月瀏覽用戶已經超過300萬人,Brave 也在二十多個國家進入了穀歌商店應用前十名的行列,超過18000人的認證出版人通過4500個網站和13500個Youtube/Twitch 賬戶使用Brave。Brave CEO Brendan Eich 是Javascript發明人,也是Mozilla 和Firefox 的聯合創始人。 Brave公司的投資人包括Founders Fund 和Digital Currency Group。

Stellar Lumens (XLM) :Stella 是斯坦福大學計算機教授David Maieres, Rust 語言作者Graydon Hoare, 和Jed McCaleb 開發的價值交換開源協議。Lumens (XLM) 是Stella 網路的原生資產。Stella 共識協議與工作量證明不同,它允許和要求單個節點選擇它們信任的一組節點提供全網準確資訊。Stella 允許創建錨點,以發行資產,使用橋伺服器與銀行進行交互,同時遵守Stella 的合規協議。Stella 最初得到了Stripe 的投資,其董事會成員包括Khosla Ventures合夥人Keith Rabois、Stripe 聯合創始人Patrick Collison、Wordpress 創始人Matt Mullenweg、Ycombinator 主席Sam Altman、MIT DCI 負責人Joi Ito和AngelList 創始人Naval Ravikant。

Zcash (ZEC) :Zcash應用最新加密學成果,可讓用戶按其意願保護交易隱私。Zcash 透明交易和隔離交易的區別,類似未加密HTTP 和 加密HTTPS 的區別。在兩種情況下,未加密/透明版本的協議允許第三方看到與通信或交易有關的元數據,而加密/隔離版本的協議則會保護這些資訊。Zcash 協議2016年誕生,開發團隊不斷進行技術迭代,可使與交易隱私相關的記憶體消耗下降98%。

0x (ZRX) :0x 是可使ERC20 代幣在以太坊區塊鏈上交易的開源協議。ZRX 是0x協議的原生功能代幣,目前有及時幾個獨立項目基於0x技術,包括迄今為止已累計幾千萬美元交易金額的各種中繼方和去中心化交易所。該項目已向開發者提交了一系列工具,包括Javascript、Solidity和Web3 圖書館等,項目進展也基本與白皮書中的路線圖吻合。

 

Q : 目前以太經典 (ETC) 的上線狀態如何?

A :  我們正在進行一系列工程,以上線以太經典,目前一切按計劃進行。我們宣布上線以太經典,這樣接下來我們就可以研究上線更多其他資產。

 

Q : 你們如何決定在哪些國家上線這些資產?

A : 這要具體問題具體分析,主要看法律、合規以及當地特定的其他問題。在某些情況下,你可以預期某些資產會在美國以外的國家和地區率先上線。

 

Q : 這是否意味著Coinbase 認為這些資產按照某些國家的法律不會被認定為證券?

A : 不。我們正在就這個問題進行法律分析,其結果按不同國家和地區的具體情況也會變化。我們計劃僅在不違反當地法律的情況下上線這些資產,因此有些資產只會在特定國家和地區上線。

 

Q : Coinbase為甚麼不是直接宣布上線這五種代幣,而只是表示進行研究?

A : 我們宣布正在對上線這些資產進行可行性研究,這是為了盡可能做到開放和透明。這與我們上線新資產的流程一致。這些資產與技術上非常接近以太幣的以太經典不同,需要我們做更多研究工作,因此它們中的一些可能只會在特定國家和地區上線,也可能根本不會上線。

 

Q : Coinbase 哪個平臺會上線這些資產?

A : 目前還沒有決定,但我們希望盡可能多地支持這些資產。

原文鏈接:https://blog.coinbase.com/coinbase-is-exploring-cardano-basic-attention-token-stellar-zcash-and-0x-9e44f0eb823f?source=collection_home—4——0—————-