首任“加密沙皇”Valerie Szczepanik,我們對她了解多少?

2018年6月13日 22:10

本文轉自:Cointelegraph,由奇點財經翻譯,原作者Kirill Bryanov

美國證監會(SEC)爲處理數字資産專門設立顧問辦公室,對業界來講是否利好?過去一周,這是加密貨幣業內一直在思考的問題。Szczepanik爲公司財務副總監,兼任數字資産和創新部門的高級顧問,向部門總監Bill Hinman彙報。

媒體迅速爲其冠以各種頭銜:“加密沙皇”,“加密警長”,“加密貨幣總監”,或“加密四分衛”。這一切都說明,SEC在區塊鏈領域所持有的巨大而分散的監管權力如今都集中到了一人身上。

對于那些持有加密貨幣和加密市場股份的人而言,面對這種動向的第一反應自然是持謹慎態度來自原因博客平台的自由主義者將這一委任描述爲:“比特幣和其他數字貨幣粉絲的潛在壞消息”,畢竟,在過去幾個月,SEC的主要目的就是加強監管,而任命一個人來領導這一行動可能會讓人感到有所威脅。然而,社區對Szczepanik的上任,整體看來似乎相當樂觀,因爲大家回過頭查看她的發言記錄,發現她似乎更有可能是一個好警察,而非壞警察。

Valerie A. Szczepanik有關加密領域的言論:

“一種代幣是否安全,是基于事實或環境的,你必須真正地區別開來。”

在2017年年共識大會上行
“我認爲,如果你一開始就中規中矩,按照假設情況發布具體版本,那麽,你不僅會浪費很多時間,還有可能在走一條彎路。”

在2018年ACT-IAC區塊鏈論壇上
“我們從不拒絕開會的要求……我們不會爲人們做創新。但我們希望人們參與進來,提出他們想要實現的解決方案。”

2018年6月,在SINCE創新峰會上

她是誰?

Szczepanik是一位經驗豐富的律師,在美國證券交易委員會(SEC)任職超過20年。她先後在賓夕法尼亞大學取得工程學學士學位,在喬治敦大學法學院取得法學博士學位。上世紀80年代,她專注于專利法領域,審查高爾夫推杆,醫療器械,甚至是帶有可互換定位插件的球形骰子的專利申請。之後,她在華盛頓的地區和上訴法院擔任聯邦法官的書記。隨後北上前往紐約東區的美國聯邦檢察官辦公室擔任特別助理檢察官。

1997年,這位未來的“加密沙皇”作爲一名審判律師加入了SEC。在這裏,她負責民事和行政訴訟,這些訴訟通常涉及內幕交易.Szczepanik參與的最引人注目的執法行動之一,是針對Raj Rajaratnam及其對衝基金顧問公司Galleon的那起轟動一時的案件。

當加密貨幣出現時,Szczepanik沒有浪費時間正如她的部門總監比爾·辛曼在發言中說的那樣:

“Valerie很早就認識到區塊鏈和分布式賬本技術的發展對證券法的影響,以及加密貨幣,首次發行代幣,代幣型證券和其他數字工具的影響。”

當SEC的分布式分類賬技術工作組于2013年成立時,她成爲了該部門的負責人。她最近的主要任命是執法部門網絡科的助理主管,她還與“黑暗網絡”工作組聯合領導,並成爲金融科技工作組的成員。隨著ICO時代的到來,她參與了許多針對紐約聯邦法院秘密企業的案件,也參與了對DAO崩潰的調查。

她代表什麽?

Szczepanik女士顯然對分布式賬本並不陌生。她早年就對新興金融科技業務的運作非常精通,因此她經常在主要的行業論壇上代表美國證券交易委員會。許多觀察人士注意到,她的言論見多識廣,對加密貨幣和令牌的工作方式有了獨特的了解。首先,在6月7日在紐約舉行的SINET創新峰會上,新當選的crypto czar提出了一項雄心勃勃的設想,即政府對感染控制主任進行監管的存在的潛在途徑。她建議,美國爭取拿交易委員會可對代幣交易施加的一些限制,可作爲智能合約來部署。

在Szczepanik任命正值金融監管機構發現自身在適當數額的加密貨幣投資者保護與ICO企業家充分的自由之間徘徊,以讓數字資産和分散交易的經濟蓬勃發展。在過去幾個月,SEC采取了越來越強硬的立場,放開了全新的網絡部門,對感染控制主任采取了執法行動,停止了代幣的銷售,並向密碼金融生態系統的衆多參與者發出傳票和信息請求。

與此同時,機構還面臨著來自加密貨幣擁護者和投資公司的不斷升級的壓力,他們擔心監管不確定性可能會阻礙美國區塊鏈行業的發展,或者只是想利用其衆多獲利機會。從這個角度來看,創建加密顧問的辦公室和Szczepanik的晉升可能僅僅是由組織邏輯驅動的:大量與加密貨幣相關的工作負載最終需要分配一個單獨的部門來處理ICO和加密貨幣監管但在Szczepanik的晉升過程中,似乎也有很多來自政治方面的理解。

想象一下加密貨幣從業人員的感受,比如在一個不太可能的情節轉折中,ICO的監管權如果由曾主張“每一個ICO都有安全問題”的Jay Clayton直接管理,或者甚至是由一些比較死板她的晉升不僅是美國政府准備認真應對密碼監管的信號,也代表政府願意與區塊鏈行業進行有意義合作的信號。

她被認爲是一個能在保護投資者和促進技術發展之間保持良好平衡的人,她很好地協調了這兩者之間的關系。在“共識2017年年”大會上她發表講話時,聽起來像是接受了這樣一種觀點:一些代幣可能是有價證券,而另一些則可能不是,這要視具體情況而定。新的數字貨幣沙皇(crypto czar)早時評論透露,她並不推崇規範性指導:她甯願與創新者和他們的律師坐下來討論他們的項目的發展方向,以及這些進展是否符合美國證券法,而不是爲假想的情況制定指導方針但願美國證券交易委員會( SEC)新任加密貨幣官員能向她的團隊注入同樣的精神,因爲她個人似乎不太可能有時間坐下來,與每一位能采納她建議的加密貨幣企業家進行交談。

原文鏈接:

https://cointelegraph.com/news/what-do-we-know-about-valerie-szczepanik-the-first-crypto-czar