Coinbase托管服務正式對外開放

2018年7月3日 17:51

本文轉自Medium,由奇點財經翻譯,原文作者Sam Mclngvale。

 編者按】Coinbase 提供的托管服務年費1.2% ,這個行業普通收費是年費0.02-0.05%, 所以目前對於專業托管而言是暴利,我認為會陸續有其他機構進場競爭托管服務,從而導致費率下調。目前Coinbase 推出的中心化托管服務之所以對這個市場重要是因為目前還沒有出現成熟的符合傳統行業使用習慣的分布式清結算系統。比特幣體系雖然很成功,但存在私鑰一旦丟失無法在加密狀態恢複,並且無法審計的問題,這些阻礙了傳統資金進入這個行業配置。而有了托管,傳統資金對於資金安全的擔憂解除,並且也可以審計,可以入帳,會逐漸進入行業進行配置。我個人認為,這是降低switch cost 的,這種過渡狀態會持續相當一段時間。

 上周,Coinbase托管服務接受了第一筆押金。今天,我們自豪地宣布,我們正式開始營業。在接下來的幾周裡,我們將繼續發布一批世界級的客戶,其中包括領先的加密貨幣對沖基金、交易所和ICO團隊。

Coinbase托管服務的使命是讓世界上所有符合條件的金融機構和對沖基金都能獲得數字貨幣投資。通過努力成為最可信、最容易使用的加密托管服務,我們將實現這一目標。Coinbase 托管服務結合了Coinbase 經過實戰檢驗的加密資產冷儲存服務、機構級證券交易經紀商和匯報服務,並向廣泛的客戶群體提供服務。

一、加密資產安全

在過去的六年裡,Coinbase開創了密碼存儲技術的先河,目前負責保管超過200億美元的密碼存儲資產。Coinbase托管服務建立在專業知識的基礎上,為我們的機構客戶提供一個全新的、獨立的解決方案。這個新的冷存儲系統經過了嚴格的滲透測試和密碼設計審查,我們計劃進一步定期的第三方檢查,以確保平臺的持續安全性。

二、Coinbase托管服務的特色包括:

1.加密資產的鏈上分離

2.分離的、離線的私鑰,需要具有地理分布的代理法定機構來使用加密硬件來簽署交易

3.多層次的安全

4.強大的冷存儲審計和報告

三、通過受監管的機構經紀自營商提供的托管服務

Coinbase托管服務利用了我們合作夥伴電子交易結算(ETC)的專門知識和系統。ETC是在sec註冊的經紀自營商和FINRA成員,並接受受監管的財務報告和獨立審計。

四、接下來會發生甚麼

Coinbase托管服務為美國和歐洲的金融機構提供了加密資產的安全存儲。在年底前,我們也希望把這項服務帶到亞洲。此外,在未來的幾個月,在監管通知之前,我們將專註於構建我們的機構客戶需要的特性和服務。

1.支持更多加密資產

Coinbase托管服務目前支持BTC、ETH、LTC和BCH。我們計劃繼續增加對新資產的支持,並將定期提供更新。

2.靈活的獲取資金

在Coinbase托管的冷藏庫之外,我們還將增加安全、獨立的熱錢包和預定的最大靈活性提取。

3.Crypto-first特性

從長期來看,我們已經在考慮如何通過利益證明和分布式治理安全地使我們的客戶能夠參與加密生態系統。我們期待與客戶合作,將這些特性推向市場。

隨著加密貨幣繼續作為資產類別的成熟,越來越多的機構進入這個領域,Coinbase致力於提供符合其獨特需求的產品和服務。Coinbase托管服務提供了可信賴的存儲服務,我們期待在未來幾個月提供更多的產品和服務。

原文地址:https://blog.coinbase.com/coinbase-custody-is-officially-open-for-business-182c297d65d9