Coinbase称已经获得了监管机构的绿灯,可以交易证券代币

2018年7月17日 10:06

本文轉自Bloomberg,由奇點財經翻譯,原文作者為Lily Katz。

著名的加密貨幣交易平臺Coinbase表示它的三次收購獲得了美國監管機構的綠燈,這使其成為第一批受聯邦政府監管的數字貨幣交易平臺之一。

Coinbase的發言人在周一宣布,美國證監會和金融業監管局批準了Coinbase收購Keystone Capital Corp.,Venovate Marketplace Inc. 和Digital Wealth LLC三家公司。這使得Coinbase可以提供證券代幣,並受聯邦政府的監管。

該公司在7月份表示,這次收購讓Coinbase獲得了經紀交易商、可選交易系統和註冊投資顧問的許可證。其中可選交易系統可以在傳統的證券交易所之外運作。


受監管的交易平臺最終可以處理ICO的數十億美元的代幣。雖然ICO在某些國家被禁止,但根據CoinSchedule的數據,2018年通過ICO募集的資金已經超過了120億美元,比去年多三倍。美國證監會曾表示大多數代幣都是證券,這意味著發行方必須註冊並遵循聯邦法律。處理交易的平臺也是如此。

Coinbase的競爭對手Circle Internet Financial Ltd也有類似的考慮,它在上周表示打算在證監會註冊為經紀和交易場所,這樣就可以幫助投資人買賣被視為證券的代幣。該公司也在謀求聯邦銀行牌照,以便為客戶提供更多的服務。

Coinbase的發言人表示,下一步Coinbase會將其技術整合到新的子公司中,但沒有說明時間線。

周五Coinbase發表聲明,正在考慮允許用戶交易五個新的數字貨幣,但不能保證會列出這些代幣。新的數字貨幣包括Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash和0x。如果真的添加了新幣種,那麼這對於Coinbase來說是一個轉折點,因為目前它只允許用戶交易比特幣,比特幣現金,以太坊和萊特幣。Coinbase表示,此公告並不意味著該公司已確定這五個數字貨幣不是證券,並且出於法律原因,某些資產可能僅在某些國家或地區提供。

—————————————————-
原文地址為https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-16/coinbase-says-it-has-green-light-to-list-coins-deemed-securities?srnd=cryptocurriences