華爾街投行或將進軍數字貨幣交易市場

2018年9月14日 10:41

引言:隨著越來越多的華爾街投行表達了對數字貨幣的興趣並推出圍繞數字貨幣交易的各種服務,9月13日,美國銀行業巨頭摩根士丹利(MorganStanley)向彭博(Bloomberg)表示,計劃向客戶提供比特幣掉期交易。

大摩計劃推出比特幣掉期交易

據一位知情人士透露,摩根士丹利計劃提供與比特幣這一最大數字貨幣相關的衍生品交易,並與華爾街其他公司一道,幫助客戶提供通路進入數字貨幣市場。

摩根士丹利將與投資者簽訂合約,讓客戶能夠綜合了解比特幣的表現。投資者將可以通過名為「價格收益互換(price return swap)」的衍生品來做多或者做空比特幣,而摩根史坦利將對每次交易收取一定的價差。

據了解,掉期是一種允許雙方交換衍生資產的交易。雖然任何衍生資產都符合這一要求,但大多數掉期交易都涉及要求雙方同意的現金流的交換。消息人士進一步補充稱,當前摩根士丹利在技術上已經做好了啓動比特幣掉期交易的準備,公司正在等待充分的市場需求評估以及內部審批程序的完成。該掉期交易將不以比特幣代幣為基礎,而是將與比特幣期貨合約掛鉤。

多家投行或進軍數字貨幣交易市場

雖然今年比特幣市值出現下滑,但除了摩根士丹利之外,華爾街另外兩家投資銀行高盛和花旗銀行也在準備推出比特幣衍生品。

據彭博社報道,除了開發名為無本金交割遠期合約的比特幣衍生品,高盛也在考慮一項為數字基金提供托管的計劃。

此外,本周早些時候,花旗集團聲稱在開發一種稱為數字資產收據的新的交易數字貨幣機制,稱為數字資產收據(DAR)。