沒人用100萬美金對賭加密對沖基金與股票

2019年1月10日 16:45

香港奇點財經 Singularity Financial Jan.10 2019— 此文屬翻譯

Morgan Creek創始人Anthony Pompliano聲稱他的公司在未來十年內對加密市場和股票進行了100萬美元的的投資賭註,由於該項目在一周前推出,所以現在沒有辦法入場。 12月9日,CCN報道稱,Morgan Creek設立了100萬美元的「巴菲特2.0」活動,邀請投資者和資金管理專業人士在標普500中對數字資產投註更多的資金。

「巴菲特2.0」

2007年,Berkshire Hathaway公司的Warren Buffet與Protégé Partners發起了100萬美元的賭註,前提是在2017年結束之前,標準500指數10年期間的表現將超越一組對沖基金。巴菲賭註中特被證明是正確的。標準普爾500指數平均每年複合回報率為7.1%,而對沖基金籃子平均回報率僅為2.2%。

Morgan Creek試圖通過類似的投註設定在2028年到期,展示其對加密貨幣和區塊鏈技術的力量和未來的信心。除了公開展示其對加密市場的信心之外,賭註的目的還在吸引公眾註意這樣一個事實:與所有關於加密熊市的公開數據相比股票資產的表現也相對較差。事實上,Pompliano最近在他的推特賬號中指出,標準普爾500指數在12月4日的短短幾個小時內就錄得了超過7550億美元的損失,這比整個加密市場全年損失都多。

Pompliano周六在推特上發表文章稱,在開啓挑戰賽七天後,該公司並沒有發現任何人願意站在相反的立場。他說,這證明了傳統市場參與者出於某些原因,包括價格下跌和波動,雖然經常對加密市場即興批評,但他們實際上並不認為自己的批評足以讓阻止資金進入其中。

推文內容如下: 我們向任何認為股票在未來十年內表現優於加密的專業資金經理發出了100萬美元的挑戰。 沒有人接受我們的報價。 不要聽反對者的意見。他們甚至不相信自己所言。 永遠跟著錢走.

CCN早些時候報道表示,Pompliano預測比特幣的價格最低價格將達到历史最高點的85%,達到約3,000美元。截至發稿時,比特幣持穩於3,306美元左右。在他看來,這代表了對去年12月牛市期間價值被高估的市場的公平修正。根據他確定的價格底線之後,比特幣和加密貨幣將經历另一次上漲,而這次上漲由具有世界上最先進的安全框架的加密貨幣和區塊鏈技術的交易結算來實現。