歐洲首個合規加密貨幣交易所已開放測試

2018年7月31日 11:00

由於加密貨幣巨大的投機價值所伴隨的無法避免的巨大波動性,使得適當監管成為降低風險的唯一方法。因此歐洲第一個受監管交易平臺Blocktrade.com已經開放beta測試預計於9月全面推出。該平臺每秒可處理超過100萬筆交易,並且每天都在提高性能。

Blocktrade.com受MiFID II框架監管,該框架由ESMA(歐洲證券和市場管理局)成員——金融市場管理局批準。Blocktrade.com的交易平臺將會交易比特幣(BTC),以太幣(ETH),萊特幣(LTC),比特幣現金(BCH)和瑞波幣(XRP)等幣種。並且更多的證券代幣和特許資產將在2018年晚些時候逐步添加進去。據奇點財經查證,在目前Blocktrade.com交易所測試版本上,只要成功註冊以後就會得到系統分配的25000歐元的份額供用戶進行糢擬操作使用,並且提供了一些法幣和加密貨幣的交易對,所以可以推測出未來的Blocktrade.com交易所正式版本推出以後大概率是歐元法幣交易所。

Blocktrade.com首席執行官Luka Gubo表示,「這是歐洲監管機構將加密貨幣視為新資產類別並納入監管框架的理想方式。」而且這也是機構投資者投資加密貨幣的很好的方式,並且也受到了傳統機構投資者以及傳統證券交易所的歡迎,因為傳統的機構投資者認為不受法律和制度監管的加密貨幣交易是不透明而且有風險的,加上由於合規要求的限制而無法交易不受監管的資產。而且,通過更多機構的入場,也會反過來進一步降低加密貨幣市場的一些波動性。

但是,受監管的交易所平臺可能會對交易資產的價值產生影嚮。但交易者們普遍認為美國證券交易委員會(SEC)將推出比特幣ETF。加密貨幣交易所目前仍屬於不受監管的「西部蠻荒」之地,合規之路還有待時日。

而據奇點財經查證,Blocktrade.com是由Blocktrade AG於2018年在列支敦士登首都瓦杜茲成立,該公司團隊成員來自德勤,德意志銀行和Numerica Partners。其宗旨是介紹多年來在傳統金融領域中使用的方法,策略和概念,預估真實市場價值並摸索更安全的交易和投資可能性。該公司主要業務內容為:1、與列支敦士登Buchman Holding AG合作進行全面的加密索引。2、開發和推出被動索引加密投資工具(CTI)3、開發最先進的加密交易平臺,優先保證速度、可靠性、安全性。

目前公司CEO為Luka Gubo,他在交易、投資和風險管理方面擁有廣泛的經驗。他曾經幫助小型私募基金實現了高於4的夏普比率。他現在的重心是區塊鏈技術和加密投資。他作為首席執行官的主要任務是開發相關工具,方法和糢型,以簡化對加密資產的投資。